Eispiraten siegen beim ESV Kaufbeuren

Þ02 November 2009, 08:00
Ғ2138
Kaufbeuren begann das erste Drittel wild entschlossen und machte mächtig Druck auf das Crimmitschauer Tor. Jakub Körner hämmerte bereits in der 2.Spielminute von der Blauen Linie im Powerplay die Scheibe zum 1:0 ins Tor. Ein paar Minuten brauchten die Eispiraten den starken Druck der Jokers zu überstehen. Dabei zeigte vor allem Marko Suvelo eine hervorragende Leistung und verhinderte einen weiteren Gegentreffer. Ab Mitte des Drittels waren dann die Eispiraten besser im Spiel und unterbanden mit körperlichem Spiel den Fluss auf Gastgeberseite. Scott Champagne bekam in der 14.Minute einen Penalty zugesprochen, den er eiskalt zum Ausgleich versenkte. Nun spielte Crimmitschau deutlich besser mit und kreierte Torchancen. Nach sehr schöner Vorarbeit von Christian Grosch der quer legte, war es Daniel Rau der am langen Eck zum 1:2 einschob. Damit war der Beginn des Drittels auf den Kopf gestellt.

Im zweiten Drittel schenkten sich beide Teams nichts, wobei Crimmitschau besser aus der Pause kam. Hier hätte man bereits das 1:3 erzielen müssen, doch zeigte auch Thomas Tragust im Tor der Gastgeber eine gute Leistung. Gegen Mitte des Drittels kippte dann erneut die Partie und Kaufbeuren übernahm wieder das Spielgeschehen. Daniel Oppolzer wurde von Jordan Webb bedient und glich die Partie mit dem 2:2 wieder aus.

Damit entwickelte sich ein spannendes letztes Drittel mit viel Kampf und tollen Szenen. Nach Beinstellen durch Mats Lindmark, bei dem sich Torsten Heine am Innenband verletzte, und der darauf folgenden Spieldauerstrafe versäumten es die Westsachsen bei 5 Minuten Powerplay wieder in Führung zu gehen. Im Folgenden stand dann Marko Suvelo wieder im Mittelpunkt des Geschehens der gegen Ende des 3.Abschnittes unter Beschuss lag. Größte Chance für Kaufbeuren kurz vor Ende des Spiels hatte Go Tanaka, der am leeren Tor vorbei zog. Damit erarbeiteten sich die Westsachsen einen Auswärtspunkt.

Den zweiten Punkt sollte es nach einer torlosen Verlängerung im Penaltyschießen geben. Hier zeigten erneut beide Torhüter einer klasse Leistung und wehrten die jeweils ersten drei Penaltys ab. Nach dem als vierter Schütze Go Tanaka auf Gastgeber Seite ebenfalls scheiterte, war es Christian Grosch der den entscheidenden Penalty zu Gunsten der Eispiraten verwandelte. Somit feierten die Eispiraten einen tollen Abschluss und eine klare Trendwende vor der beginnenden Länderspielpause.

1:0 (01:03) ESV Kaufbeuren - Jakub Körner (Überzahl-Tor) (Mats Lindmark)

1:1 (13:39) Eispiraten Crimmitschau - Scott Champagne (Penaltyschuss)

1:2 (18:00) Eispiraten Crimmitschau - Daniel Rau (Christian Grosch, Philipp Gunkel)

2:2 (38:11) ESV Kaufbeuren - Daniel Oppolzer (Jordan Webb, Rob McFeeters)

2:3 (PEN) Eispiraten Crimmitschau - Christian Grosch

Zuschauer: 2.394