Eispiraten siegen beim SC Riessersee

Þ10 Dezember 2011, 15:51
Ғ2054

Die Tore schossen für die Eispiraten Troy Schwab, Carlo Grünn, Austin Wycisk, Hannes Albrecht und Patrick Pohl.

Den engagierteren Beginn zeigten zunächst die Gastgeber, die von Beginn an auf die Führung drängten. Die Anfangseuphorie konnten die Eispiraten jedoch relativ schnell eindämmen, denn nachdem man seinen Kasten sauber hielt, war es Troy Schwab der in der 4. Minute einen Schuss von Patrik Vogl von der Blauen Linie abfälschte und bei 6 gegen 5 (angezeigter Strafe) zum 0:1 ins gegnerische Tor lenkte. Beflügelt durch die Führung dominierten ab diesem Zeitpunkt die Westsachsen das Geschehen und hätten sogar ein zweites Tor verdient gehabt. Doch nachdem man selbst nicht nachlegte waren es in der 18. Spielminute die Garmischer die den Ausgleich erzielten. Top-Scorer Lubor Dibelka, ansonsten gut bewacht, erhielt zu viel Raum und nutzte diesen konsequent mit einem Handgelenkschuss zum 1:1.

Zunächst hatte es auch zu Beginn des zweiten Abschnittes den Anschein, dass die Gastgeber das Spiel wieder in die Hand nehmen. Doch die Eispiraten, taktisch konsequent, hielten dagegen und sorgten für ein offenes Spiel. Bei voller Spieleranzahl konnte man den Gästen sogar die besseren Chancen bescheinigen. In der 31. Minute und der 33. Minute mussten die Eispiraten zwei gefährliche Unterzahlsituationen überstehen. Dies gelang und im Folgenden legte man den Grundstein für den Sieg. Patrick Pohl gab die Scheibe in der 36. Minute scharf in die Mitte und Carlo Grünn schob sie im Nachsetzen über die Linie zum 1:2. Und die Westsachsen legten nach: Cam Keith führte nur anderthalb Minuten später die Scheibe schön ins gegnerische Drittel. Dort legte er quer auf Troy Schwab der wiederum Austin Wycisk in der Mitte vor dem Tor bediente. Dieser setzte sich nach der Kombination durch und sorgte für das nicht unverdiente 1:3.

Mit der Führung von zwei Toren gingen die Westsachsen in Drittel Nummer 3. Doch anstatt sich auszuruhen, legten die Eispiraten nach. Nachdem Travis Martell die Scheibe erneut von der Blauen scharf vors gegnerische Tor zog, war Hannes Albrecht da der trotz Gegnereinwirkung den Schläger rein hielt und die Scheibe unter die Latte zum 1:4 abfälschte. Nach diesem wichtigen Auftakt ins letzte Drittel reagierte Riessersee zunächst mit einer Auszeit und anschließend mit deutlich besserem Forechecking. Chancen von Greg Collins und Tim Richter konnte Joey Vollmer in der 50. Minute noch vereiteln, ehe dann Tobias Biersacke den 2:4-Anschlusstreffer erzielte. Dabei reagierte Joey Vollmer vielleicht etwas spät und schob sich letztendlich die Scheibe selbst ins Tor. Doch die Eispiraten zeigten sich unbeeindruckt vom 2. Treffer der Gastgeber. Auch eine weitere Unterzahlsituation wurde bravourös überstanden und damit das Spiel weiter kontrolliert. Als die Gastgeber in der Schlussminute auch noch ihren Keeper aus dem Tor nahmen, war Patrick Pohl zur Stelle, der mit einem Schuss aus dem Mitteldrittel die Scheibe im leeren Tor zum 2:5 versenkte.

0:1 Troy Schwab (Patrik Vogl, Jeff Tory) 03:35
1:1 Lubor Dibelka (Greg Collins, Brock Sheahan) 17:02
1:3 Carlo Grünn (Patrick Pohl, Daniel Rau) 35:04
1:4 Austin Wycisk (Troy Schwab, Cameron Keith) 36:25
1:4 Hannes Albrecht (Travis Martell, Stéphane Goulet) 43:20
2:4 Tobias Biersack (Maximilian Kastner, Andreas Feuerecker) 50:57
2:5 Patrick Pohl (Empty Net) (Thomas Pielmeier) 59:58