Eispiraten siegen gegen Wölfe Freiburg 5:1

Þ15 November 2009, 20:14
Ғ1669
Auf Torsten Heine (Innenband), sowie die Grippe-Ausfälle Daniel Rau, Robby Hein, Georg und Hannes Albrecht sowie Sylvain Dufresne mussten die Eispiraten am Sonntagabend verzichten. Somit standen 15 Feldspieler plus zwei Torhüter der Stammmannschaft auf dem Protokoll die mit Dustin Hered und Christopher Schimming von den Jungpiraten ergänzt wurden.

Das Spiel wurde entsprechend eines Spieles zweier Tabellennachbarn zunächst hitzig und bissig geführt. Viele Diskussionen und harte körperliche Gangart ließen zunächst kein richtig gutes Spiel zu. Erst im zweiten Drittel übernahmen die Westsachsen mehr das Spielgeschehen und kamen in der 22.Minute im Powerplay zum Führungstreffer. Auf Schuss von Paul Ballantyne war es Scott Champagne der den Puck zum 1:0 ins Tor brachte. Auch im weiteren Verlauf des zweiten Abschnittes versuchten die Eispiraten ein druckvolles Spiel aufzuziehen. Dies gelang auch, wobei einige gute Chancen ausgelassen wurden. Erneut Scott Champagne war es mit seinem zweiten Treffer, der in der 39.Minuten das verdiente 2:0 nachlegte. In der Schlussminute hätte dann jedoch erst Markus Löffler, dann Philipp Gunkel nach schönem Querpass zum 3:0 nachlegen müssen, doch auch diese Chancen wurden zunächst vergeben. Stattdessen wurde das Spiel noch mal spannend, denn die Wölfe Freiburg zeigten sich cleverer und schoben durch Christian Billich 10 Sekunden vor Ende des Drittels zum 2:1 ein.

Schon oft hatte sich das Auslassen der Chancen auf Crimmitschauer Seite gerächt, doch nicht diesmal. Nach Chance von Kevin Saurette war es Philipp Gunkel der 3.Drittel im Nachschuss zum umjubelten 3:1 einschob und damit die Eispiraten wieder auf zwei Tore Abstand brachte. Danach ließ man jedoch erneut den Gästen wieder mehr Raum, die nun zu weiteren Torchancen kamen. Dabei zeigte erneut Marko Suvelo im Crimmitschauer Gehäuse eine starke Leistung und verhinderte den Anschlusstreffer. Die Eispiraten konzentrierten sich auf schnelle Gegenstöße. Bei doppelter Überzahl in der 58.Minute machte man dann den Sack zu. Andy Contois verwandelte zum 4:1. Und ausgerechnet bei eigener Unterzahl machte Scott Champagne nach einem schönen Zusammenspiel mit Andy Contois  seinen Hattrick mit dem 5:1-Endstand perfekt.

Damit feiern die Eispiraten ein 3-Punkte-Wochenende, was nach der 6:0-Niederlage in Heilbronn am Freitag nötig war. Damit hält man auch weiterhin den Kontakt zum Mittelfeld und darf sich nun auf das Auswärtsspiel in Landshut und das anstehende erste Sachsenderby in Crimmitschau in der kommenden Woche freuen.

1:0 (21:29) Scott Champagne (Überzahl-Tor) (Paul Ballantyne, Marco Michael (FL) Nowak)
2:0 (38:47) Scott Champagne (Andy Contois, Paul Ballantyne)
2:1 (39:50) Christian Billich (Patrick Vozar, Dany Bousquet)
3:1 (43:02) Philipp Gunkel (Kevin Saurette, Marco Michael (FL) Nowak)
4:1 (57:20) Andy Contois (Überzahl-Tor 2) (Kevin Saurette, Scott Champagne)
5:1 (59:00) Scott Champagne (Unterzahl-Tor) (Andy Contois, Kevin Young)

Zuschauer: 1.741