Eispiraten unterliegen dem EHC Freiburg

Þ28 September 2009, 11:25
Ғ1530
Die Wölfe Freiburg feierten in ihrem ersten Heimspiel der Saison gleich einen perfekten Einstand. Mit schnellem Spiel und guten Kombinationen gingen sie durch zwei Tore von Neuzugang Paul Mc Ilveen in Führung. Dabei sahen die Eispiraten alles andere als glücklich aus, denn sie ließen den Gegner nach freiem Belieben agieren. Zu wenig Druck auf den Gegner machte den Hausherren dabei natürlich das Spiel leicht. Trainer Wayne Hynes reagierte sofort und nahm eine Auszeit und Torwart Marko Suvelo aus dem Tor. „Ich kann Marko Suvelo keinen Vorwurf machen. Er war sicher nicht schuld an dem Rückstand, doch ich wollte ein Zeichen für die Mannschaft setzen.“, so Wayne Hynes.

Crimmitschau versuchte fortan besser ins Spiel zu kommen und hatte mit Torsten Heine die größte Chance zum Anschluss. Der Stürmer vergab jedoch vor leerem Tor. Freiburg dagegen setzte sein Spiel fort und konnte auch weiterhin nur wenig daran gehindert werden, so dass Tobias Kurz in der 11.Minute zum 3:0 nachlegte. Erst nach schöner Vorarbeit von Edijs Brahmanis war es Christian Grosch in der 17.Minute der zum ersten Treffer der Westsachsen einschoss.

Im zweiten Drittel nutzten die Gastgeber zunächst eine eigene Überzahlsituation für das 4:1 durch Rudolf Gorgenländer. Auch nach diesem Tor gaben die Westsachsen nicht auf und gingen aggressiver zu werke. Damit hatte man Erfolg, denn auch Freiburg stand in der Defensive nicht absolut sicher. Scott Champagne traf nach Vorarbeit von Andy Contois zum 4:2 und Kapitän Kevin Saurette legte in der 30.Minute zum 4:3 nach. Damit war man wieder im Spiel, doch man vernachlässigte erneut die Defensivarbeit. Gerade einmal 38 Sekunden vergingen bis Tobias Kunz ungehindert einen Schuss von Tyler Townsend zum 5:3 abfälschen konnte. Und in gleicher Art und Weise legte Dennis Meyer zum 6:3 nach, wurde dabei ebenfalls viel zu wenig gestört.

Zugute halten muss man den Eispiraten sicher auch im letzten Drittel, dass man jederzeit gewillt war, das Spiel noch in den Griff zu bekommen. Doch Freiburg verwaltete fortan die Führung und baute diese in der 46. Minute durch Ibrahim Weissleder auf 7:3 aus. Zwar gelang es den Eispiraten durch Philipp Gunkel nochmals zu verkürzen, doch am Endstand von 7:4 änderte dies nichts mehr.

Nach einem 0-Punkte-Wochenende in der vergangenen Woche und einem Punkt an diesem Wochenende müssen die Eispiraten bereits im kommenden Heimspiel gegen die Landshut Cannibals wieder punkten, will man nicht den ordentlichen Saisonstart wieder verspielen. Dabei müssen sich jedoch die Eispiraten auf ihr Spiel, was körperlich und von viel Einsatz geprägt ist, besinnen. Ohne dies ist wohl jeder Gegner der 2.Bundesliga schwer zu bespielen.

Wölfe Freiburg - Paul Mc Ilveen (Sergei Stas, Barry Noe) 1:07
Wölfe Freiburg - Paul Mc Ilveen (Dennis Meyer, Barry Noe) 3:23
Wölfe Freiburg - Tobias Kunz (Patrick Vozar) 10:02
Eispiraten Crimmitschau - Christian Grosch (Edijs Brahmanis) 16:12
Wölfe Freiburg - Rudolf Gorgenländer (Überzahl-Tor) (Patrick Vozar, Marek Ivan) 3:02
Eispiraten Crimmitschau - Scott Champagne (Andy Contois, Paul Ballantyne) 9:28
Eispiraten Crimmitschau - Kevin Saurette (ohne Assist) 9:59
Wölfe Freiburg - Tobias Kunz (Tyler Townsend, Patrick Vozar) 10:37
Wölfe Freiburg - Dennis Meyer (Überzahl-Tor) (Sergei Stas, Paul Mc Ilveen) 12:09
Wölfe Freiburg - Ibrahim Weissleder (Tobias Kunz, Patrick Vozar) 5:37
Eispiraten Crimmitschau - Philipp Gunkel (Adriano (FL) Carciola, Michael (FL) Schmerda) 10:57

Zuschauer: 1.605