Eispiraten unterliegen Freiburg mit 1:4

Þ15 Februar 2019, 22:58
Ғ926
ETC Crimmitschau

Die Eispiraten Crimmitschau konnten bei den Wölfen Freiburg keine Punkte holen. Im Breisgau unterlagen die Westsachsen mit 1:4. Damit konnten die Crimmitschauer ihre kleine Siegesserie von vier Spielen nicht weiter ausbauen. Das einzige Crimmitschauer Tor erzielte Vincent Schlenker im zweiten Drittel. Am Sonntag steht für die Eispiraten dann das nächste Heimspiel an. Zu Gast im Sahnpark ist der ESV Kaufbeuren.

Personal: Daniel Naud und Boris Rousson mussten im Gastspiel bei den Wölfen Freiburg weiterhin auf Christoph Kabitzky verzichten. Zudem fehlte Patrick Klöpper mit einem Kieferbruch. Im Tor stand Sebastian Albrecht.

Die Eispiraten erwischten eigentlich einen guten Start, hatten das Spiel bei den Wölfen im Griff und kamen immer wieder zu Torchancen. Die Freiburger kamen nur selten zu gefährlichen Aktionen, eine davon saß aber. Kurz vor der Pause war es Antti Kauppila, der eines von mehreren Überzahlspielen eiskalt nutzte und die Freiburger mit einer 0:1-Führung in die Pause schickte.

Vincent Schlenker sorgte im zweiten Durchgang dann für den Ausgleich. Nicht einmal vier Minuten nach dem Wiederbeginn nutzte er einen Querpass von Carl Hudson und schloss im Slot mustergültig ab – 1:1 (24.). Es entwickelte sich in der Folge ein offenes Spiel und beide Teams hatten nun gute Chancen, um in Führung zu gehen. Auf Seiten der Eispiraten war es jedoch immer wieder Sebastian Albrecht, welcher einen guten Job machte und seine Vorderleute im Spiel hielt.

Im dritten Durchgang verloren die Westsachsen dann aber ihre Linie und wurden dafür böse bestraft. Jannik Herm traf für die Breisgauer erneut im Powerplay und sorgte für die 1:2-Fürhung der Freiburger in der 45. Minute. Ryon Moser legte schnell nach. Nur zwei Minuten später traf der Deutsch-Kanadier im Fallen und sorgte für das 1:3 (47.). Moser war es dann, der in der 51. Minute den Schlusspunkt setzte. Er bezwang Albrecht zum Vierten und sorgte somit für den Endstand.

Torfolge (1:0, 0:1, 3:0):

1:0 Antti Kauppila (Nikolas Linsenmaier, Ryon Moser) 18:59 - PP1
1:1 Vincent Schlenker (Carl Hudson, Yannick Mund) 23:49
2:1 Jannik Herm (Josef Mikyska, Brad McGowan) 44:21 - PP1
3:1 Ryon Moser (Tobias Kunz, Nikolas Linsenmaier) 46:30
4:1 Ryon Moser (Stephan Seeger, Tobias Kunz) 51:23

Zuschauer: 1.688