Eispiraten unterliegen knapp gegen Bad Nauheim

Þ06 Dezember 2014, 06:10
Ғ1306
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau konnten ihr Heimspiel gegen die Roten Teufel Bad Nauheim nicht gewinnen. Die Gäste schlugen im Mittelabschnitt gleich dreifach zu und brachten den Vorsprung am Ende über die Zeit.

Die späte Aufholjagd der Westsachsen brachte leider nicht den erhofften Ausgleich, trotz guter Chancen in den Schlussminuten. Daher gingen die Punkte am Ende an die Gäste, die letztendlich clever und dank eines guten Torhüters die Partie für sich entschieden.

Gleich von Beginn an zeigten die Eispiraten, wer bei dieser Begegnung Herr im Hause ist. Ein Gutes und schnelles Angriffsspiel brachte eine Vielzahl an Chancen, die aber alle ungenutzt verstrichen. Aufregung gab es dann in der 16. Spielminute. Jakub Langhammer wird gefoult und geht zu Boden. Als der Tscheche kriechend auf dem Weg in Richtung Mannschaftsbank ist, zappelt der Puck im Netz der Eispiraten.

Der Unparteiische gibt zunächst den Treffer, wird dann von seinen Linienrichtern auf das Vergehen durch den Nauheimer Marco Schütz hingewiesen. Die Folge ist die Aberkennung des Tores und eine 5+Spieldauerstrafe für den Abwehrmann der Gäste. Die 5minütige Überzahl können die Hausherren nicht effektiv nutzen und verpassen den wichtigen Führungstreffer. Damit geht es beim Spielstand von 0:0 in die erste Pause.

Im Mitteldrittel versuchen die Gastgeber an ihre Leistung der ersten 20 Minuten anzuknüpfen, was aber nicht gelingt. Bad Nauheim versucht es immer wieder durch Weitschüsse, wovon der erste in der 26. Minute den Weg ins Crimmitschauer Tor findet. Mit der Führung im Rücken kommen die Roten Teufel nun immer stärker auf und können die Vorsprung durch zwei weitere Treffer auf 0:3 ausbauen.

Die Eispiraten rennen zwar immer wieder gegen das gegnerische Tor an, letztlich fehlen aber immer die entscheidenden Zentimeter, um den Puck über die Linie zu befördern. Trotz des zwischenzeitlichen Ausfalls von Marvin Tepper - der Topscorer hatte mit Rückenproblemen zu kämpfen und wurde von den Ärzten behandelt - hielten die Rot/Weißen den Druck bis zur Pause weiter aufrecht.

Im letzten Abschnitt war die Rollenverteilung klar. Die Gastgeber setzten alles auf eine Karte und erspielten sich weiter gute Chancen. Schnell keimte doch noch ein Funke Hoffnung auf, als Matt MacKay in der 44. Minute den Puck in das Nauheimer Tor ablenken konnte. Nach dem 1:3 spielten weiter nur die Eispiraten, während die Gäste sich mehr und mehr auf Konter verlegten. Lange beißen sich die Gastgeber am stark aufgelegten Keeper der Roten Teufel die Zähne aus.

Erst in der 52. Minute gelingt Jamie MacQueen im Powerplay der Anschlusstreffer zum 2:3. Alle Bemühungen, die dann bis zur Schlusssirene folgten, waren aus Sicht der Eispiraten leider vergebens. Gute und zum Teil hochkarätige Möglichkeiten konnten die Hessen abwehren und retten den knappen Vorsprung somit über die Zeit.

Ergebnis: 2:3 (0:0,0:3,2:0)

0:1 David Hajek (Daniel Ketter) 26:47
0:2 Harry Lange (Dusan Frosch, Maik Blankart) 31:48
0:3 Max Campbell (ohne Assist) 33:06
1:3 Matthew MacKay (Jakub Körner, Jamie MacQueen) 43:35
2:3 Jamie MacQueen (Überzahl-Tor) (Mike Card, Marvin Tepper) 51:33
Zuschauer: 1.658