Eispiraten unterliegen Landshut in der Schlussminute

Þ27 September 2014, 08:12
Ғ1042
Im Heimspiel gegen den EV Landshut fallen die entscheidenden Treffer erneut erst in der Schlussminute. Die Gäste aus Bayern zeigen ihre Cleverness und erzielen 50 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit den vorentscheidenden Treffer zum Sieg. Am Ende steht für die Hausherren eine bittere 4:6 Niederlage.

Im Auftaktdrittel sind es zunächst die Gäste aus Landshut, die einen Fehler von Eispiraten Keeper Ryan Nie eiskalt ausnutzen und zum Führungstreffer verwandeln. Der Keeper vertändelt hinter dem eigenen Kasten das Spielgerät, wodurch die Bayern unbedrängt die Führung herausschießen können.

Die Westsachsen zeigen sich davon allerdings unbeeindruckt und schlagen ihrerseits nicht einmal 60 Sekunden später zurück. In Überzahl netzt Alex Hutchings den Puck im Landshuter Tor zum 1:1 ein. In der Folge erspielen sich beide Teams zwar weitere Chancen, diese können von den Schlussmännern aber vereitelt werden. Somit ging es mit dem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause.

Im Mitteldrittel kommen die Hausherren sehr gut aus der Kabine. Ein Unterzahlkonter durch Matt MacKay bringt die 2:1 Führung für die Eispiraten, die wenig später durch Matthias Forster ihren Vorsprung nochmals ausbauen können. Landshut intensiviert daraufhin seine Angriffsbemühungen und kann zu Mitte der Partie den Anschlusstreffer zum 3:2 bejubeln. Mit dieser knappen Führung der Westsachsen verabschieden sich dann beide Mannschaften in die 2. Pause.

Im Schlussabschnitt überschlagen sich die Ereignisse. Landshut kann durch einen Powerplaytreffer die Begegnung zunächst schnell ausgleichen und markiert dann sogar die erneute Führung. In doppelter Überzahl nutzen die Bayern ihre Chance zum 4:3.

Die Eispiraten stecken aber nicht auf und versuchen mit allen Mitteln die Partie erneut an sich zu reißen. Dies gelingt ebenfalls in Überzahl, als die Westsachsen durch Matthias Forster gut 3 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit den erneuten Ausgleich erzielen. Eine weitere Strafzeit für die Hausherren wird ihnen dann aber zum Verhängnis. Landshut zeigt sich abgebrüht und netzt durch einen platzierten Weitschuss 50 Sekunden vor Ende erneut ein.

Der Versuch, anschließend mit 6 Feldspielern nochmals den Ausgleich zu erzwingen, schlägt fehl. Die Gäste nutzen den leeren Kasten zum Empty-Net-Goal und späterem 4:6 Endstand.

Ergebnis: 4:6 (1:1,2:1,1:4)
0:1 Kyle Doyle (Patrick Jarrett, Paul-John Fenton) 2:31
1:1 Alexander Hutchings (Überzahl-Tor) (Mike Card, Marvin Tepper) 3:29
2:1 Matthew Mac Kay (Unterzahl-Tor) (Christian Neuert, Jakub Körner) 21:49
3:1 Matthias Forster (André Schietzold, Robin Slanina) 24:20
3:2 Ty Morris (Lukas Vantuch, Stephan Kronthaler) 30:31
3:3 Kyle Doyle (Überzahl-Tor) (Patrick Jarrett, Paul-John Fenton) 40:57
3:4 Andreas Geipel (Überzahl-Tor 2) (Andreas Gawlik) 46:41