Eispiraten verlieren Derby in letzter Minute

Þ28 Dezember 2014, 21:33
Ғ1487
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau haben ein turbulentes Sachsenderby in Weisswasser in letzter Minute verloren. Begleitumstände waren dabei eine Spielunterbrechung in der letzten Spielminute, die durch ein bengalisches Feuer im Gästeblock verursacht wurde.

Die Eispiraten, die dieses Vorkommnis aufs schärfste verurteilen, kassierten nach Wiederanpfiff den entscheidenden Gegentreffer und mussten mit 4:3 als Geschlagener das Eis verlassen.

Die Begegnung wird in den Anfangsminuten durch die Hausherren dominiert. Weißwasser erspielt sich sofort einige gute Chancen, die durch die Eispiraten aber abgewehrt werden können. Vielmehr gelingt den Crimmitschauern in der 13. Minute der Treffer zur eigenen Führung. Alex Hutchings vollendet einen Konter mit seinem Schuss ins linke Kreuzeck zum 0:1.

In der Folge kommen die Westsachsen besser in die Begegnung und können weitere Chancen herausspielen. Quasi mit dem Pausenpfiff gelingt Weißwasser aber der Ausgleich. Ein Weitschuss von der blauen Linie findet seinen Weg ins Netz des Crimmitschauer Tores. Die Westsachsen sind Sekunden vor der Unterbrechung etwas inkonsequent und lassen dem Gegenspieler zu viel Raum und Zeit für den Abschluss.

Im Mitteldrittel gelingt Weißwasser ein Auftakt nach Maß. Nach 1:22 Minuten liegt der Puck wiederum im Kasten der Gäste aus Westsachsen. Einen Konter spielen die Lausitzer Füchse clever zu Ende und können am Ende das 2:1 bejubeln. Beide Teams egalisieren sich in der Folge und werden auch durch Strafzeiten immer wieder im Spielfluss gestört.

Eine 4 gegen 3 Überzahl bringt dann den Ausgleich für die Eispiraten. Mike Card zirkelt den Puck mit seinem Schlagschuss ins lange Eck zum 2:2. Die 2. Pause kommt dann eher als regulär. Wegen einer defekten Bande schickt der Schiri beide Teams schon 3:24 Minuten vor Ende des 2. Drittels in die Kabine.

Im Schlussabschnitt, vor dem zunächst die verbleibenden Minuten aus dem 2. Drittel gespielt worden, sind es wieder die Hausherren die vorlegen können. Im Powerplay treffen die Füchse nach Querpass durch den Torraum zum 3:2. Es folgte ein weiterer Sturmlauf der Eispiraten, die in der 58. Minute erneut den Ausgleich erzielen können.

Marvin Tepper legt den Puck nach Querpass von Jakub Langhammer ein. In der Folge rückt das sportliche allerdings in den Hintergrund. Ein bengalisches Feuer im Gästeblock unterbricht die Partie und sorgt für eine Evakuierung der Fans aus dem Stadion. Ein Rauchmelder löste die Sicherheitsvorkehrung aus.

Nach gut 15. Minuten konnte die Partie dann doch noch fortgesetzt werden. Die Lausitzer Füchse konnten die ungewollte Pause offenbar besser verarbeiten.

Mit großem Druck erspielten sie sich sofort gute Chance,n wovon Scott King eine zum Siegtreffer nutzt. Bei lediglich 45 Sekunden die den Eispiraten noch blieben reichte die Zeit dabei nicht mehr aus, um nochmals eine Chance auf den Ausgleich zu generieren.

Ergebnis: 4:3 (1:1,1:1,2:1)

0:1 Alexander Hutchings (Jamie MacQueen, André Schietzold) 12:32
1:1 André Mücke (Markus Lehnigk, Jonas Gerstung) 19:59
2:1 Markus Lehnigk (Thomas Götz, Danny Albrecht) 21:22
2:2 Mike Card (Überzahl-Tor) (Alexander Hutchings, Jamie MacQueen) 34:33
3:2 Kevin Lavallee (Überzahl-Tor) (Scott King, André Mücke) 40:44
3:3 Marvin Tepper (Jakub Langhammer, Mike Card) 57:48
4:3 Scott King (Maxime Legault, Jonas Gerstung) 59:15