Eispiraten verlieren gegen starke Münchner 4:2

Þ19 September 2009, 19:31
Ғ1600
Zuvor schafften es die Eispiraten nicht die Situation vor dem eigenen Tor zu klären. Doch die Eispiraten hielten dem weiteren Druck stand und zeigten die Zähne. In der 10. Minute wurden die Eispiraten dafür belohnt. Nach sehr schönem Querpass von Michael Schmerda legte Christian Grosch zum 1:1 ein. Erneut nahmen die Gastgeber das Spiel in die Hand und gingen in der 14.Minute im Crimmitschauer Powerplay wieder in Führung. Brandon Dietrich konterte die Eispiraten zum 2:1 aus. Doch erneut ließen sich die Eispiraten davon nicht beeindrucken und sorgten in einem weiteren Powerplay mit einem satten Schuss von Daniel Rau für den nicht unverdienten Ausgleich.

Im zweiten Drittel lieferten sich beide Teams einen harten Kampf. Zwar zeigte München zeitweise das bessere Spiel, doch Crimmitschau hielt stark dagegen. Dementsprechend endete dieses auch torlos.

Im letzten Drittel machten die Münchner erneut viel Druck und wollten das Spiel entscheiden. In der 43.Minute konnte die Abwehr nicht klären und Rautert erzielte das 3:2. Mario Jann legte in der 48.Minute nach. Obwohl die Münchner bei Icing wechselten wurde wieder angespielt. Im direkten Angriff der Münchner musste Etienne Renkewitz im Tor das vierte Mal hinter sich greifen. Damit sollte dies auch gleichzeitig der Endstand sein, der für die starken Münchner durchaus verdient ausfiel. Allerdings zeigten auch die Eispiraten eine solide Leistung und hielten lange Zeit stark dagegen. Etienne Renkewitz im Tor war zwar an den ersten beiden Treffern nicht ganz unschuldig, verhinderte jedoch im weiteren Verlauf weitere gute Chancen durch eine steigende Leistung. Marko Suvelo wurde nach seinen sehr guten Einsätzen am Auftaktwochenende geschont und Etienne Renkewitz erhielt nach seiner sehr guten Vorbereitung erstmals in der laufenden Meisterschaft im Team der Westsachsen seine Chance ein Spiel zu halten.

1:0 (02:11) David Wrigley (Dylan Gyori, Austin Wycisk)
1:1 (09:20) Christian Grosch (Michael (FL) Schmerda, Nils Hanfstingl)
2:1 (13:48) Brandon Dietrich (Unterzahl-Tor) (Patrick (FL) Seifert, Mike Kompon)
2:2 (15:05) Paul Ballantyne (Überzahl-Tor 2) (Scott Champagne)
3:2 (42:57) Neville Rautert (Mark Heatley, Niklas Hede)
4:2 (47:26) Mario Jann (Neville Rautert, Niklas Hede)

Zuschauer: 1.727