Eispiraten verlieren umkämpftes Derby

Þ05 Oktober 2009, 07:04
Ғ1574
Über 2.000 Zuschauer sahen am Sonntagabend ein spannendes und umkämpftes Derby zwischen den beiden sächsischen Teams. Bereits im ersten Drittel lieferten sich beide Teams einen großen Kampf. Weißwasser drückte die Eispiraten zeitweise weit in die Defensive. Doch die Eispiraten konterten gefährlich. Beste Chance dabei hatte Andy Contois in Unterzahl, als er in der 9.Minute allein aufs gegnerische Tor fuhr und nur am Keeper scheiterte. Das 0:0 nach dem ersten Drittel war demnach ein gerechter Spielstand.

Auch im zweiten Abschnitt begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Robby Hein verwandelte in der 32.Minute einen Penalty zur Führung der Westsachsen. In der 35.Minute kann zunächst Torsten Heine nicht konsequent klären. Im Folgenden gelang Chris Straube mit einem Sonntags-Hammer ins obere Toreck der Ausgleich.

Damit war vor Beginn des letzten Drittels alles offen. Crimmitschau zunächst mit guten Chancen doch Weißwasser in der 47.Minute mit dem Erfolg. Ein erneuter Schuss von der Blauen wurde von Danny Albrecht abgefälscht und führte zum 2:1. Und Weißwasser legte nach. Marko Suvelo wurde am Boden von einem Weißwasseraner gehalten, im Nachschuss bringt Carsten Gosdeck die Scheibe im leeren Tor unter. Trotz zahlreicher Diskussionen gab der Schiedsrichter dieses irreguläre Tor zugunsten der Lausitzer. Wie in den letzten Spielen auch, gaben die Eispiraten noch einmal alles und wollten das Spiel noch einmal zurückgewinnen. Edijs Brahmanis nutzte dafür ein Powerplay um den mehr als verdienten Anschluss zu erzielen. Damit war das Spiel durchaus noch mal offen, doch die Eispiraten wurden trotz guter Chancen bis zum Schluss nicht belohnt. Gleich zwei Mal hinter einander konnte die Scheibe auf der Linie durch die Füchse geklärt werden. Ein Schuss ins leere Tor durch Mike Sullivan besiegelte am Ende mit dem 4:2 für Weißwasser ein spannendes Derby, in dem die Eispiraten ohne Punkt blieben und damit die 6.Niederlage in Folge einfuhren.

Torfolge:

0:1 (31:04) Robby Hein (Penaltyschuss)

1:1 (34:37) Christopher Straube (Jakub Wiecki, Thomas Götz)

2:1 (46:41) Danny Albrecht (Marvin Tepper, Carsten Gosdeck)

3:1 (48:42) Carsten Gosdeck (Sven Valenti, Danny Albrecht)

3:2 (50:21) Edijs Brahmanis (Überzahl-Tor) (Torsten Heine, Paul Ballantyne)

4:2 (59:52) Mike Sullivan (Überzahl-Tor) (Empty Net) (Ervin Masek, Carsten Gosdeck)

Zuschauer: 2.142