Eispiraten werden von Kaufbeuren dominiert

Þ22 September 2014, 06:42
Ғ1082
Die Westsachsen konnten den Gastgebern körperlich nicht Paroli bieten und unterlagen am Ende klar mit 6:1. Der Auftakt der Partie ging klar an die Eispiraten, die den ersten 20 Minuten ihren Stempel aufdrückten. Das Team von Trainer Chris Lee erspielte sich zahlreiche gute Chancen, die aber ungenutzt blieben. Immer wieder konnte der Keeper der Joker in höchster Not retten. Kaufbeuren eher harmlos und zeigte sich wenig vor dem Tor der Eispiraten.

Letztlich ließen die Crimmitschauer zu viele hochkarätige Möglichkeiten aus und mussten sich deshalb mit einem torlosen 0:0 zur 1. Pause begnügen. Im 2. Abschnitt wechselte das Momentum. Kaufbeuren kommt bissig aus der Kabine und erzielt sofort das 1:0. Auch in der Folge schnüren die Joker die Eispiraten ein, die in dieser schwierigen Phase dennoch den Ausgleich erzielen können. Jakub Langhammer setzt sich nach langem Pass gut durch, zieht vor das Tor und netzt zum 1:1 ein. Die Hausherren ließen sich davon aber nicht beeindrucken und können ihre Dominanz aufrecht erhalten. Die Folge war das 2:1 welches 3 Minuten vor der 2. Pause fiel.

Im Schlussabschnitt lief bei den Eispiraten nicht viel zusammen. Die Westsachsen mussten sich vielmehr minütlich den Angriffen der Buron Joker erwehren. Kaufbeuren nutzt jede Chance die sich bietet und schießt in der 44. Minute das 3:1. Damit war bereits eine Vorentscheidung in der Partie gefallen. Die Kaufbeurer,die weiterhin kompromisslos in jeden Zweikampf gingen, schlugen bis zum Ende der Partie weitere 3 Mal zu. Die Eispiraten leisteten sich zu viele Strafzeiten, die die Bayern in Tore ummünzten.

Dennoch steckten die Eispiraten nicht auf, Daniel Bucheli nahm sich ein Herz und zeigte in einem Fight, das er sich nicht wehrlos geschlagen geben wollte. Auch wenn der Crimmitschauer nach Punkten unterlag, so zeigte es die Entschlossenheit des Assistenz-Kapitän. Für die Eispiraten gilt es sich jetzt wieder neu zu fokussieren. Nach dem punktlosen Wochenende müssen die Crimmitschauer mit neuem Kampfgeist und Entschlossenheit an die anstehenden Aufgaben gegen Landshut und Bietigheim gehen.

Ergebnis: 6:1 (0:0,2:1,4:0)

1:0 Rob Kwiet (Brad Snetsinger, Matt Marquardt) 20:41

0:2 Jakub Langhammer (ohne Assist) 31:27

2:1 Manuel Wiederer (Matt Marquardt, Matt Waddell) 37:02

3:1 Daniel Menge (Max Schmidle, Michael Fröhlich) 44:48

4:1 Max Schmidle (Überzahl-Tor) (Daniel Menge, Michael Fröhlich) 47:31

5:1 Brad Snetsinger (Überzahl-Tor 2) (Manuel Wiederer, Rob Kwiet) 54:22

6:1 Max Schmidle (Überzahl-Tor) (Daniel Menge, Michael Fröhlich) 55:03