Eispiraten zeigen großem Kampf gegen Riessersee

Þ21 Dezember 2014, 21:03
Ғ1323
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau mussten sich trotz großen Kampfes dem SC Riessersee geschlagen geben. Die Westsachsen gingen im 1. Drittel zunächst in Führung, gerieten dann im Mittelabschnitt aber ins Hintertreffen.

Mit großer Leidenschaft und Kampfgeist glichen die Crimmitschauer die Partie im letzten Drittel zunächst aus, mussten dann aber dennoch die Niederlage hinnehmen. Ein Penalty gegen die Eispiraten war letztendlich die entscheidende Situation, die für die Vorentscheidung und den Sieg für die Gäste sorgte.

Die Eispiraten kamen gut in die Begegnung und dominierten in den ersten 20 Minuten das Geschehen. Riessersee war im 1. Drittel lediglich durch Konter gefährlich, die Sebastian Albrecht im Tor der Eispiraten Dank vereinter Mithilfe seiner Vorderleute aber alle entschärfen konnte.

Die Westsachsen, die zunächst wieder zahlreiche hochkarätige Möglichkeiten ausließen, durften vor der Pause aber dennoch die gerechte Führung bejubeln. Dominic Walsh erzielt nach gutem Durchsetzungsvermögen das 1:0 für seine Farben. Mit diesem Spielstand verabschiedeten sich beide Teams dann in die Kabinen.

Im Mittelabschnitt egalisieren sich beide Teams zunächst. Strafen auf beiden Seiten sorgen zudem für zahlreiche Unterbrechungen im Spielfluss. Der Ausgleich fällt in der 31. Spielminute nach einem Fehlpass der Eispiraten, die den Konter der Gäste nicht entscheidend unterbinden konnten.

In der Folge sind es dann nicht mehr die Mannschaften die das Geschehen auf dem Eis dominieren. Vielmehr ist es der Unparteiische der aufgrund zahlreicher Strafen die er verteilt, immer mehr in den Fokus rückt. Eine doppelte Überzahl nutzen die Garmischer zu einem Doppelschlag, der sie mit 1:3 in Führung bringt.

Die Eispiraten steckten aber nicht auf und zeigen die richtige Antwort. Jamie MacQueen erzielt in der 37. Minute den wichtigen 2:3 Anschlusstreffer, der den Hausherren die Chance auf Punkte offen hält.

Das Schlussdrittel ist dann nichts für schwache Nerven. Riessersee nutzt einen Fehler in der Crimmitschauer Defensive zunächst zum 2:4. Die Eispiraten zeigen aber weiter große Moral und fighten sich zurück in die Partie. Treffer von André Schietzold und Eric Lampe sorgen bis zur 50. Minute für den erneuten Ausgleich.

Wieder ist es der Unparteiische der in der Folge für Aufregung sorgt, da er zunächst eine Strafe wegen Check gegen Kopf und Nacken an Erik Lampe vergibt und wenig später den Bayern dann einen Penalty zuspricht. Dieser wird ausgeführt und von Eispiraten Keeper Sebastian Albrecht zunächst geblockt.

Die Scheibe rutscht aber unter den Schonern weiter in Richtung Torlinie, wo die Scheibe am Ende am Pfosten zum liegen kommt. Schiedsrichter und Linesman diskutieren im Anschluss, ob das Spielgerät in vollem Umfang die Linie überquert hat und geben den Treffer.

Das Tor zum 4:5 sorgt für die Vorentscheidung, da die Eispiraten zwar alles versuchen, am Ende aber nicht nochmals den Ausgleich herstellen können. Vielmehr rutscht die Scheibe nochmals in das verwaiste Tor der Eispiraten, die damit mit 4:6 gegen den SC Riessersee den Kürzeren ziehen.

Letztendliche bleibt festzuhalten, dass die Eispiraten große Moral und Kampf bewiesen haben und das Spiel trotz Rückstandes nochmals ausgleichen konnten. Entscheidungen gegen die Westsachsen ließen die Partie dann auf die Seite der Garmischer kippen, die clever den Sieg verteidigten.

Am Dienstag 23.12.2014 geht es für die Eispiraten bereits weiter, dann treten sie im Sahnpark gegen die Starbulls Rosenheim an.

Ergebnis: 4:6 (1:0,1:3,2:3)

1:0 Dominic Walsh (Jakub Körner, André Schietzold) 19:09
1:1 Florian Vollmer (Lubor Dibelka, Maximilian Kastner) 30:28
1:2 Lubor Dibelka (Überzahl-Tor 2) (Florian Vollmer, Julian Eichinger) 32:35
1:3 Michael Rimbeck (Überzahl-Tor) (Maximilian Kastner, Michael Kolarz) 33:01
2:3 Jamie MacQueen (Dominic Walsh, Jan Tramm) 36:16
2:4 Michael Rimbeck (Tim Regan, Maximilian Kastner) 42:10
3:4 André Schietzold (Marvin Tepper, Martin Heinisch) 47:13