Elche besiegen Selber Wölfe!

Þ17 März 2012, 08:04
Ғ1690

Die Gäste aus Oberfranken gingen in der 11. Minute überraschend mit 1:0 in Führung und die Westfalen Elche brauchten über zwanzig Minuten, um diese Führung zu egalisieren. Ein Doppelschlag von Branislav Pohanka innerhalb von gut einer Minute brachte den EHC zwischen der 34. und 36. Minute mit 2:1 nach Vorne, vor allem der Dortmunder Ausgleich in Unterzahl war sehenswert.

„Statt in Überzahl eventuell das 2:0 zu machen haben wir das 1:1 kassiert. Das war bitter. Danach hat meine Mannschaft nicht mehr so konsequent gearbeitet wie zuvor“ meinte Wölfe Trainer Cory Holden. „Vor allem im ersten Abschnitt hat mein Team nicht so gespielt wie zuletzt. Erst nach ein paar deutlichen Worten in der ersten Pause lief es besser“ gab EHC-Coach Frank Gentges zu Protokoll. In den letzten zehn Minuten konnten die Elche das Ergebnis dann noch deutlich gestalten. Am Sonntag steht Teil zwei der Best-Of-5 Serie auf dem Programm. Dann warten ab 18 Uhr die Wölfe auf die Elche. Der EHC Dortmund begann die Partie zwar mit mehr Spielanteilen und hatte auch die erste Überzahlsituation, aber außer einem Außenpfostentreffer durch Branislav Pohanka sprang wenig dabei heraus. Auch die zweite Strafzeit gegen die Wölfe brachte keine entscheidenden Vorteile. Da machten die Gäste es besser und brauchten nur 36 Sekunden Überzahl, um  in der 11. Spielminute  das 0:1 durch den Ex-Essener Herbert Geisberger erzielen zu können. Die Nervosität der Elche nahm zu, es wurde zu wenig direkt nach vorne gespielt und aufs Tor geschossen. Die Wölfe standen weiterhin sehr kompakt in der Defensive und zeigten mit Kontern vor allem durch ihre erste Reihe immer mal wieder ihre Gefährlichkeit.

An diesem Bild änderte sich auch zu Beginn des zweiten Abschnitts wenig, erst zur Spielmitte hin wurden die Chancen zwingender. So musste in der 30. Minute zuerst Benjamin Finkenrath im EHC-Gehäuse retten, dann scheiterte Ryan Martens am Selber Goalie Stephen Ritter. Nun bekam die Partie Play-Off-Qualität. Die zeigte sich ganz besonders in der 34. Minute, als Branislav Pohanka in Unterzahl ein tolles Break fuhr, mit dem ersten Schuss zwar am Selber Keeper scheiterte, den Nachschuss dann aber zum 1:1 verwertete.

Der gleiche Spieler war es dann in der 36. Minute, der aus dem Gewühl heraus das 2:1 erzielen konnte. Nun wurden die Angriffe der Westfalen Elche zwingender und die Gäste gerieten mehr unter Druck. In der 43. Minute war es erneut ein Nachschuss, der durch Philipp Michl das 3:1 brachte. Die Gäste öffneten nun ihre Defensive, das brachte dem EHC mehr Platz und die nächsten Treffer. Zuerstsetzte sich Nils Liesegang in der 52. Minute auf der linken Seite gekonnt durch und traf zum 4:1, dann nutzte Benedikt Kastner zwei Minuten später eine Überzahlsituation zum 5:1. Damit waren die Selber Wölfe endgültig bezwungen, daran änderte auch das 5:2 durch  Kyle Piwowarczyk in der 55. Minute nichts. Den Schlusspunkt setzte Thomas Richter in der 58. Minute zum 6:2.

Torfolge:0:1 Herbert Geisberger (Kyle Piwowarczyk, Yann Jeschke) 11:00 [+1]1:1 Branislav Pohanka (Sebastian Eickmann) 33:58 [-1]2:1 Branislav Pohanka (Philipp Michl, Michael Schmerda) 35:053:1 Philipp Michl (Thomas Richter, Benedikt Kastner) 42:554:1 Nils Liesegang (Ryan Martens, Sebastian Eickmann) 51:135:1 Benedikt Kastner (Philipp Michl, Branislav Pohanka) 53:43 [+1]5:2 Kyle Piwowarczyk (Herbert Geisberger, Jared Mudryk) 54:386:2 Thomas Richter (Christian Kretschmann, Branislav Pohanka) 57:34

Strafminuten: EHCDO 8   -   Selb 14 + je 10 Jared Mudryk, Stephen RitterZuschauer: 1399

Mannschaftsaufstellung:Benjamin Finkenrath [31], Jan Kremer [35] (nicht eingesetzt) – Florian Kirschbauer [2], Stephan Kreuzmann [4], Dieter Orendorz [22], Benedikt Kastner [28] (C), Manuel Neumann [33] (A), Sebastian Eickmann [44] (A), Niklas Clusen [55], Mike Ortwein [93] – Christian Kretschmann [5], Philipp Michl [7], Ryan Martens [8], Michael Schmerda [16], Thomas Richter [18], Branislav Pohanka [25], Frank Petrozza [88], Nils Liesegang [98]