Elche gewinnen auch Spiel 2 gegen Selb

Þ19 März 2012, 15:24
Ғ1485

Bereits am Dienstag treffen beide Teams erneut aufeinander, dann könnte der EHC ab 19:30 Uhr im Eissportzentrum Westfalenhallen mit dem dritten Sieg in dieser Best-Of-5 Serie alles klar machen.

Leicht wird das aber sicherlich nicht für die Elche, denn die Wölfe werden alles daran setzen, mit einem Sieg in Dortmund ein weiteres Heimspiel in Selb am kommenden Freitag erzwingen zu wollen.

Während die erste Partie in Dortmund zumindest ab dem letzten Drittel zu einer klaren Angelegenheit für den EHC wurde, gab es 48 Stunden später ein bis zum Ende sehr enges und umkämpftes Spiel.

Die gastgebenden Wölfe hatten vor stimmgewaltiger Kulisse einen optimalen Start und konnten schon nach 34 Sekunden durch Herbert Geisberger mit 1:0 in Führung gehen. Danach kamen aber die Elche besser ins Spiel und konnten in der 13. Minute in Überzahl ausgleichen. Einen Schlagschuss von Verteidiger Sebastian Eickmann konnte Manuel Kümpel im Selber Tor nur abprallen lassen. Den Nachschuss verwandelte Philipp Michl sicher. Vier Minuten später markierte Ryan Martens von der linken Seite mit einem weiteren knallharten Schuss das 1:2.

Eine verdiente Führung für den EHC zur ersten Pause, zumal weitere gute Chancen ungenutzt blieben. Im zweiten Abschnitt erhöhten die Gastgeber den Druck und kamen erneut zu einem schnellen Treffer. Ein Unterzahlkonter nutzte Kyle Piwowarczyk im Doppelpass mit Jared Mudryk zum 2:2-Ausgleich. Nun fielen die Treffer in kurzer Folge: Das 2:3 durch Branislav Pohanka (stellte sich trotz erneuter Knieprobleme in den Dienst der Mannschaft) in der 23. Minute, der 3:3-Ausgleich durch Jared Mudryk drei Minuten später.

Danach boten sich beiden Teams weitere gute Möglichkeiten. So scheiterte Kyle Piwowarczyk in der 30. Minute, ein Schuss von Branislav Pohanka ging eine Minute später an den Außenpfosten. In einer immer spannender werdenden Partie konnte der EHC dann in der 39. Minute zum ersten Mal einen Zwei-Tore-Vorsprung herausholen. Zuerst konnte Michael Schmerda ein gutes Zuspiel von Nils Liesegang zum 3:4 verwerten. Beim Rettungsversuch verletzte sich Selbs Torhüter Manuel Kümpel.

Er war ohnehin nur als Ersatz für Stephen Ritter, der sich bereits beim Aufwärmen verletzt hatte, ins Spiel gekommen. Nun musste der noch 16-jährige Niko Stark (zur Überraschung der Dortmunder Verantwortlichen – die Spielberichtsänderung wurde vor dem Anpfiff nicht entsprechend dokumentiert) ins Wölfe Gehäuse und wurde nur 32 Sekunden später durch Frank Petrozza zum 3:5 kalt erwischt. Im Schlussabschnitt setzte Selb noch einmal alles auf eine Karte und konnte in der 47. Minute durch Ricco Warkus auf 4:5 verkürzen. In der Folgezeit wurden die Gastgeber lautstark weiter nach Vorne gepusht und vor allem die 1. Reihe der Wölfe sorgte immer wieder für Gefahr.

Damit eröffneten sich den Elchen gute Konterchancen. Nach toller Vorarbeit von Branislav Pohanka markierte Philipp Michl in der 53. Minute das 4:6. Sicher war der Elche Sieg damit aber immer noch nicht, denn die Zuschauer bekamen noch eine dramatische Schlussphase geboten. Nach einer Auszeit nahm Wölfe Coach Cory Holden in der letzten Spielminute seinen Torhüter heraus und mit sechs Feldspielern konnten die Gastgeber auch 38 Sekunden vor dem Abpfiff noch das 5:6 durch Jared Mudryk erzielen. Den knappen Vorsprung konnten die Westfalen Elche dann aber doch festhalten und den wichtigen Sieg durch die Nacht nach Dortmund bringen.

• 1:0 Herbert Geisberger (Jared Mudryk, Christopher Schadewaldt) 0:34
  • 1:1 Philipp Michl (Sebastian Eickmann, Branislav Pohanka) 12:08 [+1]
  • 1:2 Ryan Martens (Nils Liesegang, Stephan Kreuzmann) 16:44
  • 2:2 Kyle Piwowarczyk (Jared Mudryk, Christopher Schadewaldt) 21:22 [-1]
  • 2:3 Branislav Pohanka (Benedikt Kastner, Michael Schmerda) 22:13 [+1]
  • 3:3 Jared Mudryk (Christopher Schadewaldt, Herbert Geisberger) 25:52
  • 3:4 Michael Schmerda (Nils Liesegang, Manuel Neumann) 38:02
  • 3:5 Frank Petrozza (Benedikt Kastner, Nils Liesegang) 38:34 [+1]