Elche unterliegen Duisburg mit 1:2

Þ13 Februar 2012, 10:51
Ғ1292

So konnten die Duisburger Füchse am Sonntagabend einen knappen 2:1-Auswärtserfolg feiern. Nicht unverdient, denn die Gäste brachten mit ihrem schnellen und direkten Angriffsspiel den EHC immer wieder in Verlegenheit.

So mussten die Elche im 17. Meisterschaftsheimspiel dieser Saison die zweite Niederlage hinnehmen, nach zuletzt 15 Siegen in Folge. Großen Schaden richtete die Niederlage nicht an. Zwar rutschten die Elche auf Platz vier der Tabelle, aber die Qualifikation für die Endrunde mit dem Norden und Osten war vorher schon geschafft worden und über die abschließenden Platzierungen unter den ersten Vier entscheidet erst das nächste Wochenende mit den beiden letzten Spieltagen der West-Endrunde. Von Beginn an lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch und sofort gab es Chancen auf beiden Seiten. Dreimal musste der EHC im ersten Abschnitt in Unterzahl spielen, löste die Aufgabe mit hohem kämpferischem Aufwand. In der 17. Minute konnten die Elche dann mit 1:0 in Führung gehen. Niklas Clusen, eigentlich Verteidiger, zuletzt aber der Personalnot im Sturm geschuldet zum Angreifer umfunktioniert, war in der Vorwärtsbewegung auf der rechten Seite frei. Der 20-jährige suchte eine Anspielstation in der Mitte, täuschte auch einen Pass an, entschied sich dann aber für den direkten Torschuss und traf hoch in die kurze Ecke.

Im zweiten Abschnitt hatten die Elche dann einige Male Überzahlsituationen, eine Minute lang gab es sogar eine 5:3- Situation, aber der entscheidende Torschuss blieb aus. Stattdessen erhöhten die Gäste noch weiter den Druck und kamen in der 37. Minute durch einen abgefälschten Schuss zum 1:1-Ausgleich, Marcel Ohmann war der Torschütze. In den letzten Zwanzigminuten war es zuerst der EHC, der wieder gute Möglichkeiten hatte. Danach mussten die Elche aber immer mehr dem hohen Tempo Tribut zollen. So brachte in der 51. Minute ein schneller Konter durch Daniel Huhn das 2:1 für die Gäste. Der EHC kämpfte dagegen an, aber selbst eine Auszeit und die Herausnahme des Torhüters zugunsten eines sechsten Feldspielers brachte nicht mehr den erhofften Ausgleich.

Am kommenden Wochenende muss der EHC Dortmund zuerst am Freitagabend in Frankfurt antreten (19:30 Uhr). Die Löwen haben am diesem Wochenende eine Platzierung unter den ersten vier der Tabelle endgültig verspielt. Am Sonntag erwarten die Westfalen Elche dann ab 19 Uhr die Königsborner Bulldogs zum West-Endrunden Kehraus. Für die darauf folgende Oberliga Endrunde kann man jetzt schon davon ausgehen, dass die Westfalen Elche am Freitag, dem 24. Februar 2012 mit einem Heimspiel beginnen werden. Am Wochenende danach wird es dann wohl am Sonntag, dem 4. März 2012 ein Heimspiel an der Strobelallee geben. Die endgültigen Termine und die entsprechenden Gegner werden wohl erst am nächsten Sonntagabend fest stehen.