Elche unterliegen Regioteam aus Herne!

Þ24 September 2012, 06:27
Ғ1487

Bereits nach 12 Minuten stand es 3:0 für den EHC. Herne Coach Carsten Plate nahm daraufhin eine Auszeit, die von Erfolg gekrönt war. Bereits fünf Sekunden nach Wiederanpfiff erzielten die Gäste den Anschlusstreffer und waren kurz darauf wiederum erfolgreich. So ging es mit einem 3:2 aus Dortmunder Sicht in die Pause. Und Herne legte auch im 2.Drittel gleich richtig los, und so stand es nach 55 Sekunden im Mittelabschnitt, plötzlich 3:4 aus Dortmunder Sicht.

Doch auch dieses Ergebnis hatte nicht lange Bestand, und Niclas Proyer sorgte bereits im Gegenzug für das vielumjubelte 4:4. Die Dortmunder gingen nun wieder konzentrierter zur Sache und es gab Chance um Chance, bevor Nikolas Turnwald die 5:4 Führung erzielte. Es folgte nun eine Großchance nach der anderen für die Elche, aber das letzte Tor in diesem Drittel, ging an die Herne Gäste. Damian Schneider traf in der Schlusssekunde zum 5:5. Im letzten Drittel, war es wiederum ein Duell auf Augenhöhe, in dem die heimischen Elche viele Großchancen nicht verwerten konnten. Und somit war es zwei Minuten vor Schluss, Antti-Jussi Miettinen, der den Treffer zum 5:6 erzielte und damit den Sieg für den Herner e.V. sicher stellte. Trainer Krystian Sikorski hatte nach dem Spiel gemischte Gefühle:“ Natürlich hätten wir das Spiel heute gerne gewonnen. Nach dem 3:0 hat meine Mannschaft einfach zu euphorisch gespielt. In einer solchen Situation müssen wir in Zukunft cleverer spielen. Da müssen wir ruhiger werden, den Gegner auch mal kommen lassen und auf Konter setzen. Aber ansonsten kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir hatten in den letzten beiden Wochen keinen Trainingstag an dem wir komplett auf dem Eis standen. Das merkt man dann in solchen Situationen natürlich. Jetzt geht es in der nächsten Woche darum, unsere Verletzten und unsere Neuzugänge ins Spiel zu integrieren.“ So wie es im Moment aussieht, werden in der nächsten Woche, bis auf Dennis Kohl, wieder alle Spieler am Training teilnehmen können. Und auch auf dem Spielermarkt war der EHC noch einmal aktiv. Von den Essener Moskitos stoßen Dominik Scharfenort und Robert Licau zu den Elchen. Neuzugang Nummer drei  ist Sascha Panek, der bereits von 2007 bis 2009 das Trikot der Dortmunder trug, und in der letzten Saison beim Herner e.V. in 28 Spielen 55 Scorerpunkte erzielte.

EHC Dortmund – Herner e.V. 5:6Tore:1:0 Licau ( Themm B., Proyer,N. ) 06:442:0 Haaf ( Panek, Bacek ) 11:123:0  Brenk ( Bacek, Bitter ) 12:033:1 Nieberle ( Brinkmann, Schneider) 12:083:2 Richter ( Petrozza, Kuntu-Blankson) 16:263:3 Petrozza (Engler, Miettinen) 20:223:4 Nieberle ( Schneider, Gross ) 20:554:4 Proyer, N. ( Alda, Licau ) 21:125:4 Turnwald ( Haaf, Bacek ) 31:285:5 Schneider 39:595:6 Miettinen ( Engler ) 58:01

Strafenminuten:Dortmund 16 – Herne 8