Endlich das ersehnte Erfolgserlebnis am Sandbach

Þ04 November 2012, 23:17
Ғ1951

Spieler des Tages war auf Ratinger Seite Thorsten Gries mit 4 Treffern und einem Assist, gefolgt von Marc Hoeveler, dem 2 Tore und 4 Assists gelangen, sowie Pascal Behlau mit ebenfalls 2 Toren und einem Assist. Bereits in der 4. Spielminute hatte Thorsten Gries die Ice Aliens in Führung gebracht, die aber nur 22 Sekunden Bestand hatte. Nach einem Fehlpass vor dem eigenen Tor glich Rene Sting für den EHC Neuwied aus. In den folgenden 10 Minuten entschieden die Ratinger durch 4 Treffer bereits das Spiel für sich. Beispielhaft für den Zustand des Gegners war eine Szene in der 10. Spielminute, als Pascal Behlau den Puck an der Blauen Linie abfing, allein auf den Torwart zulief und unhaltbar einschoss. Im zweiten Drittel ließen es die Ratinger ruhiger angehen und kamen auch zunächst nicht mehr so recht ins Spiel. Trotzdem gelangen noch zwei weitere Tore zur 7:1 Führung. Im letzten Drittel hatte Thorsten Gries die Gastgeber zunächst mit 8:1 in Führung gebracht, bevor die Ice Aliens dann mit den Treffern 9 bis 12 innerhalb von sechs Minuten die Fans begeisterten. Beim 9:1 lief Pascal Behlau mit dem Puck fast über das gesamte Feld, bevor er einnetzte und mit dem 11. Treffer gelang Gabriel Hildebrandt sein erstes Oberligator. Zwischenzeitlich konnten die Bären eine Nachlässigkeit in der Ratinger Deckung ausnutzen und durch den zweiten Treffer von Rene Sting verkürzen.
Nach dem Spiel war die Stimmung im VIP-Raum, wohin der Vorstand die Mannschaft eingeladen hatte, verständlicherweise deutlich besser wie nach den teils heftigen Niederlagen der vergangenen Wochen. Trainer Janusz Wilczek war mit der Leistung seiner Mannschaft weitgehend zufrieden. Endlich konnte sie einmal zeigen, dass sie Eishockey spielen und auch Tore schießen kann. Das macht Mut für die kommenden Spiele.

Am nächsten Wochenende ist Länderspielpause, am folgenden Wochenende steht dann
nur am Freitag das Heimspiel gegen Herford auf dem Programm.

Tore für Ratingen: Thorsten Gries (4), Marc Hoeveler, Pascal Behlau (je2), Jan Philipp
Priebsch, Jonas Matzken, Gabriel Hildebrandt, Simon Migas (je 1)

Tore für Neuwied: Rene Sting (2)

Strafminuten für Ratingen: 10 + 10DZ Marvin Wintgen Strafminuten für Neuwied: 10 + 5/SD Vjaceslav Tokarev + 10DZ Andreas Wichterich