Ғ200
frankfurt
frankfurt

In ihrem vierten Vorbereitungsspiel zur Saison 2024/25 trafen die Löwen Frankfurt am Sonntag, den 25. August 2024 beim Gastspiel in Köln erstmals auf einen Ligakonkurrenten.

Im Tor der Löwen spielte Cody Brenner, der Neuzugang aus Schwenningen. Am Ende mussten sich die Löwen dank eines frühen Doppelpacks von Haie Stürmer Louis-Marc Aubry knapp mit 2:1 geschlagen geben. Den Anschlußtreffer für die Löwen erzielte Sebastian Cimmerman im Schlußabschnitt.

Frühes Haie-Doppelpack
Die Löwen starteten mit viel Energie in den Anfangsabschnitt und setzten die Gastgeber mit starkem Forerchecking früh unter Druck. Dennoch gerieten sie schon nach einer Spielminute in Rückstand. Nach einer Strafe gegen Clayton Kirichenko nutzte Louis-Marc Aubry das Powerplay für die Domstädter am kurzen Pfosten zur 1:0 Führung. Nur 3 Minuten später erhöhte der Kanadier sogar auf 2:0. Einen Schuss von Nick Bailen fälschte Aubry unhaltbar für Cody Brenner in die Maschen des Löwentores ab.

Torloser Mittelabschnitt
Im zweiten Drittel erarbeitete sich Dominik Bokk in der 27. Minute eine erste gute Chance, die Haie-Keeper Ancicka aber zunichte machte. Direkt im Anschluss hatten die Löwen nach einem Foul an Proft erstmals ein Powerplay und erneut war es Bokk, der die beste Löwen-Gelegenheit auf dem Schläger hatte, aber auch diesmal blieb der Kölner-Schlussmann Sieger. Auf der Gegenseite konnte sich auch Cody Brenner im Löwen-Tor auszeichnen, als er nach einem 3-auf-1-Konter der Haie den Schlagschuss von Nick Bailens aus kurzer Distanz mit der Schulter abwehrte (36.).
Nach einer Strafe gegen Parker Tuomie erhielten die Löwen in der 38. Spielminute erneut ein Powerplay zugesprochen. Außer einem Pfostentreffer von Daniel Pfaffengut sprang aber auch diesmal nichts Zählbares heraus.

Versuchte Aufholjagd im Schlußabschnitt
Wie schon zu Beginn des Spiels begannen die Löwen auch das Schlussdrittel nach einer Strafe gegen Kirichenko in Unterzahl. Anders als im ersten Drittel ließen sie aber kaum Gelegenheiten der Hausherren zu und hielten die Haie torlos. Als nach Ablauf der Strafe Robin Van Calster noch zu einem gefährlichen Abschluß kam, war Brenner mit einer starken Parade zur Stelle.
Kurz später prüfte Jannik Kaus Haie-Torwart Ancicka nach einem schnellen Konter. Der Haie-Keeper konnte den Schuß des Löwen-Youngsters nicht festhalten und Sebastian Cimmerman schob die freie Scheibe zum Anschlußtreffer über die Torlinie (47.). Zwei Minuten vor Spielende nahm Löwen-Coach Rowe Torwart Cody Brenner zugunsten eines 6. Feldspieler aus dem Tor, doch der Ausgleich wollte nicht mehr gelingen.