Þ22 Dezember 2023, 17:00
Ғ302
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Vor 4589 Zuschauern setzen die Fischtown Pinguins ihre Siegesserie fort und fahren den vierten Sieg in Folge ein. Die Entscheidung musste allerdings erst im Penaltyschiessen fallen. Hier war das Glück auf Seiten der Pinguins. Zuvor verpennte man den Start und steigerte sich von Drittel zu Drittel.

Bereits nach 18 Sekunden erzielte Ortega das erste Tor für die Gäste. Er tankte sich auch rechts durch und zog per Handgelenk ab und ließ Kristers Gudlevskis keine Chance. In der Folge spielte weiterhin nur München und kam so zu zahlreichen Chancen. Die Pinguins waren in der Spielphase immer einen Schritt zu langsam. Hager (2.) traf frei vorm Tor nur den Torwartschoner und in Minute vier war es erneut Ortega, der sich durch die Verteidigung spielte, aber diesmal die Scheibe nicht ins Tor befördern konnte. Danach kam Fischtown besser ins Spiel. Marat Khaidarov scheiterte aus dem Slot heraus an Allavena im Tor der Münchener, nachdem Lukas Kälble von der blauen Linie schoss und der Rebound direkt vor seinen Füssen landete. In der 9. Minute waren es erneut die Red Bulls, die aus aussichtsreicher Position vergaben. Eder war im Slot zum Schuss gekommen, doch die Scheibe ging übers Gehäuse. Im Gegenzug hatte Miha Verlic die Gelegenheit auf der rechten Seite, doch sein Schuss war sichere Beute vom Torwart. Doppelchance dann in der 11. Minute für Bremerhaven. Erst Anders Grönlund von der blauen Linie und wenige Sekunden später Ziga Jeglic aus dem Slot vergaben jedoch ihre Möglichkeiten. In der 14. Minute dann die erste Strafzeit für Fischtown. Anders Grönlund musste für Haken in die Kühlbox. Trotz zahlreicher Abschlüsse der Münchener konnte die Unterzahl schadlos überstanden werden. Nach Ablauf der Strafe konnte Alex Friesen sich auf rechts durchsetzen und zog per Handgelenk aufs Tor. Doch die Scheibe strich am Tor vorbei. Mit dem knappen Rückstand ging es dann in die Pause.

Im Mitteldrittel hatte Ziga Jeglic bereits nach 25 Sekunden die Chance zum Ausgleich. Er lief alleine durch die Mitte und scheiterte dann an Allavena. Nicholas Jensen setzte dann seinen Schlagschuss von der blauen Linie an den Torwartschoner. Zu diesem Zeitpunkt hatte Fischtown mehr vom Spiel. Allerdings hatte Eder (24.) und wenige Sekunden später Blum die Chance fürs zweite Tor. Doch Kristers Gudlevskis hielt sein Team im Spiel. Aus dem Slot vergab dann Christian Wejse seine Schusschance. Der Puck ging knapp übers Tor. Colt Conrad tankte sich dann auf links durch, doch auch er fand seinen Meister in Allavena. Varejcka eroberte dann im Vorwärtsgang der Pinguins die Scheibe und konnte frei vors Tor ziehen, doch Kristers Gudlevskis ließ sich nicht überwinden. Drei Minuten vor Drittelende dann die erste Strafzeit für die Gäste. Doch trotz zahlreicher Abschlüsse wollte der Ausgleich nicht fallen.

Im Schlussdrittel kamen die Pinguins mit viel Druck aus der Kabine und ließen die Gäste nur selten zu Chancen kommen. Nicolas Appendino schoss von der blauen Linie (43.) und der Schuss wurde dann nochmal gefährlich vorm Tor abgefälscht, aber ging am Gehäuse vorbei. In der 44. Minute dann Powerplay Fischtown. Trotz guter Gelegenheiten fiel immer noch kein Treffer. Nino Kinder (46.) mit einer guten Chance aus dem Slot und Allavena hielt erneut. Doch dann erlöste Ross Mauermann die Fans mit dem verdienten Ausgleich (47.). Nicolas Appendino spielte ihn wunderbar frei und der Handgelenkschuss ging über die Fanghand schließlich ins Tor. Auf der Gegenseite musste Kristers Gudlevskis einen Megasave herausholen und verhinderte vorm einschussbereiten Ortega. Erneut Nono Kinder (55.) vergab vorm Tor und im Gegenzug verzog Ehliz auf der Gegenseite. Die beste Gelegenheit kurz vor Ende vergab erneut Nino Kinder (58.). Sein Schuss ging am freien Tor knapp vorbei. Wenige Sekunden vor Ende hätte Alex Friesen den zweiten Treffer auf dem Schläger, als er sich links durchtankte und vors Tor zog. Die Scheibe konnte er aber am Goalie nicht vorbeibringen. Es ging dann in die Verlängerung, in der München keinen einzigen Torschuss hatte. Ross Mauermann scheiterte sogar alleine vorm Tor und selbst eine Überzahl für Bremerhaven brachte keine Entscheidung. Somit musste dann der Shutout die Entscheidung bringen. Auf Bremerhavener Seite verwandelten Ziga Jeglic und Jan Urbas jeweils und München vergab beide Schüsse und so bleibt der Zusatzpunkt in Bremerhaven.

Line-UP Fischtown Pinguins

Tor: Gudlevskis, Graf

Verteidigung: Grönlund – Eminger, Kälble – Bruggisser, Apendino – Jensen, Preto

Sturm: Urbas – Jeglic – Conrad, Mauermann – Verlic – Virtanen, Uher – Friesen – Scheel, Kinder – Wejse – Khaidarov

Am Donnerstag, dem 28.12.2023 findet um 19:30 Uhr das nächste Heimspiel gegen ERC Ingolstadt statt.