Erfolgreicher „Fischfang“ - Heimsieg in der renovierten Ratinger Eishalle

Þ12 Januar 2014, 09:48
Ғ1325

Den Puck, zum symbolischen ersten Bully, brachte der 10-jährige Raven Dreyer mit einem Modell-Hubschrauber. Es dauerte anschließend 10 Minuten, bis die Außerirdischen die schwarze Scheibe zum 1:0 in das Kölner Gehäuse beförderten. Simon Migas war der erste Torschütze des Abends für die Aliens, der dann auch kurze Zeit später erneut, mit seinem zweiten Treffer, erfolgreich war. Jan Nekvinda erhöhte kurz vor der Pause auf 3:0 für die Hausherren. Im zweiten Drittel zogen die Aliens durch Rückkehrer Marc Höveler und Robert Licau auf 5:0 davon.

Dann wurde es ruppig und Kapitän Priebsch sowie Frederic Hellmann auf Kölner Seite durften vorzeitig zum Duschen. Kurze Zeit später bekam Jan Philipp Priebsch dann Gesellschaft durch Matthias Hornig, der sich ebenfalls eine Spieldauerstrafe einhandelte. Ein Kölner Gegentor durch Marius Dunkel beantworten die Aliens umgehend durch einen Treffer von Steffen Wintgen. Nach 40 Spielminuten ging es daher mit einer 6:1 Führung der Ratinger in die Pause.  Auch das letzte Drittel verlief ziemlich einseitig. Jan Nekvinda, mit drei weiteren Treffern, und Jakob Matzken ließen das Ergebnis zweistellig werden. Die Kölner waren an diesem Abend zu harmlos und konnten die Gastgeber zu keiner Zeit in Verlegenheit bringen. Für die Aliens geht es nun am kommenden Freitag im Heimspiel gegen die 1b-Mannschaft der Frankfurter Löwen um die nächsten Punkte.  Das Spiel gegen die Hessen dürfte aber voraussichtlich wesentlich schwieriger werden. Torschützen für Ratingen: Simon Migas (2), Jan Nekvinda (4), Marc Höveler, Robert Torschütze für Köln: Marius Dunkel  Zuschauer: 287  Licau, Steffen Wintgen, Jakob Matzken