(0:1) - (1:1) - (2:1) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Makellose Testspielbilanz für den ERC Ingolstadt

Þ15 September 2024, 17:40
Ғ160
ERC Ingolstadt

Mit einer makellosen Testspielbilanz und ordentlich Selbstvertrauen kann der ERC Ingolstadt in die PENNY DEL starten. In der Generalprobe gegen die Nürnberg Ice Tigers gewannen sie zuhause mit 4:3 nach Verlängerung und feierten damit den siebten Sieg im siebten Testspiel.

Vier Tage vor dem DEL-Eröffnungsspiel des ERC in Augsburg und genau eine Woche vor dem Heimauftakt gegen Straubing pausierte neben dem angeschlagenen Mat Bodie auch Noah Dunham. Johannes Krauß und Luca Hauf laufen abends in der DEL2 für Kooperationspartner Ravensburg auf. Die Panther nahmen vor heimischer Kulisse sofort das Heft des Handelns in die Hand und zwängten die Franken immer wieder in die Defensive. Wie schon beim ersten Test vor zwei Wochen rückte der erneut starke Ice Tigers-Goalie Leon Hungerecker schnell in den Fokus. Er entschärfte sowohl den Alleingang von Riley Sheen (8.) als auch Daniel Schmölz‘ Versuch bei einem Konter (10.). Zudem verfehlten die Blau-Weißen bei weiteren aussichtsreichen Abschlüssen gleich mehrfach das Ziel oder scheiterten am Nürnberger Schlussmann. Den Spielverlauf endgültig auf den Kopf stellte dann Jeremy McKennas Treffer im Powerplay (15.). Es war der erste ernstzunehmende Torschuss der Gäste (15.).

Spielbestimmend blieben die Panther auch im Mittelabschnitt, allerdings nicht mehr mit der Vielzahl an hochkarätigen Möglichkeiten. Stattdessen erhöhte zunächst Cole Meier auf 2:0 (25.). Je länger das Drittel dauerte, desto druckvoller wurde das French-Team offensiv wieder. Gut eine Minute vor dem Pausentee brach Philipp Krauß den Bann, als er den Puck nach Keating-Vorarbeit über die Linie bugsierte.

Den Schwung des Anschlusstores nahm der ERC mit, den zwei Minuten nach Wiederbeginn legte Schmölz für Charles Bertrand ab und der schoss frei vor Hungerecker cool ein (43.). Die Gäste zeigten sich aber vor dem Tor weiterhin eiskalt. Mit einer ihrer weiterhin wenigen Chancen sorgten sie durch Samuel Dove-McFalls für die erneute Führung (47.). Davon ließen sich die Hausherren nicht beirren und stürmten weiter. Es dauerte aber bis 14 Sekunden vor Schluss, ehe Schmölz bei Sechs-gegen-Fünf den hochverdienten Ausgleich erzielte. Die Entscheidung fiel im direkt anschließenden Penaltyschießen. In diesem trafen Sheen und Abbot Girduckis sehenswert und sicherten den Sieg.

Am Donnerstag beginnt für den ERC die Saison mit dem Auswärtsspiel in Augsburg. Am Sonntag, 22. September, steigt dann das erste Heimspiel. Gegner in der SATURN-Arena sind die Straubing Tigers.