Erfolgreiches Wochenende für den Grefrath Phoenix

Þ13 Januar 2014, 17:03
Ғ1455

Beim Freitags Heimspiel gegen die Kassel Huskies tat sich der Phoenix zu Anfang etwas schwer. Bereits in der 3 Spielminute erzielte Andreas Bergmann das 1:0 für Grefrath doch praktisch im Gegenzug erzielte Kassel den Ausgleich zum 1:1  Die Huskies wehren sich und es dauerte bis zur 6.Min.bevor Max Bleyer die 2:1 Führung erzielte. Der Phoenix drückte weiter und Kassel zog sich in die Defensive zurück. Im zweiten Drittel ein ähnliches Bild. Grefrath erspielte sich viele Tormöglichkeiten ,  scheiterte aber immer wieder am Gästekeeper.

In der 23Min. war es wieder Max Bleyer, der das Zuspiel von Dennis Apelhans zum 3:1 nutzte. Einer der wenigen Konter der Kassel Huskies führte in der 28.Min. zum 3:2 Anschlusstreffer . In der gleichen Spielmin. erhöhte  Jan Stockenschneider auf 4:2, aufgelegt hatte unser Capitan Andreas Bergmann.. Kurz vor Ende des 2.Drittels der erneute Anschlusstreffer der Huskies zum 4:3.  Im letzten Drittel machte dann der Phoenix ernst. Die Huskies hatten nicht mehr viel entgegen zu setzten und so erzielte Andreas Bergmann auf Zuspiel von Jan Stockenschneider das 5:3.  Und weiter ging es in Richtung Kasseler Tor. Rene Reuter , Thomas Müller erhöhten auf 7:3 für den Grefrath Phoenix . In der letzten Spielminute erzielte dann Brett Madigan das 8:3 gegen überforderte Huskies.  Kein Spiel für schwache Nerven war dann das Spiel am Sonntag Abend bei den Bären Neuwied. Zunächst musste das Spiel ca. 10Min. später beginnen, da die Kassen dem Ansturm nicht gewachsen war. Rund 1000 Zuschauer gaben dem Spiel den passenden Rahmen. Und keiner sollte enttäuscht werden. 60 Minuten sehr gutes Eishockey mit Krimi Charakter und dem besseren Ende für den Grefrath Phoenix.  Das Spiel begann wie die Feuerwehr. Neuwied wollte von Anfang an zeigen, wer Herr im Haus ist. Das gelang zunächst auch ,denn bereits in der ersten Spielminute erzielte Andrew Love in Überzahl das 1:0 für Neuwied. Hohes Tempo bestimmten das Spiel, und in der 5.min.  erzielte Max Bleyer den verdienten Ausgleich, aufgelegt hatte Dennis Apelhans. Neuwied zeigte sich ein wenig geschockt und Grefrath setzte nach .

Das 1:2 für den Phoenix erzielte Dennis Swinnen auf Zuspiel von Thomas Müller in der 8.Spielminute. In der 13 min dann das 1:3 durch Sascha Schmetz . In Überzahl ließ er mit seinem Schuss aus spitzen Winkel dem Bären Keeper keine Chance. So ging es auch in die erste Drittelpause.  Das zweite Drittel sollte dann noch spannender werden. Die Bären versuchten nun mit aller Macht, das Spiel in den Griff zu bekommen. Doch scheiterten sie immer wieder an Hartung und der Grefrath Phoenix blieb mit seinen Kontern stets sehr gefährlich. Nichts zu machen war dann in der 23min. als Kley in Überzahl zum 2:3 Anschlusstreffer für Neuwied traf.  Jetzt war es ein echter Eishockey Krimi, bei der einzig die Schiedsrichter in keiner Weise mithalten konnten. Klare Tore wurden nicht gegeben und auch läuferisch waren die Referees nicht auf der Höhe des Spielgeschehens.

Das traf aber beide Mannschaften und so konnte dann Neuwied zum 3:3 durch Bruch ausgleichen. Jetzt war es ein Hexenkessel und der Phoenix hatte ein wenig Glück, mit dem 3:3 in die Kabine zu gehen.  Das vermeintlich letzte Drittel begann für den Phoenix gut. Die Bären mussten dem hohen Tempo der beiden ersten Drittel ein wenig Tribut zollen und der Phoenix kam zu den klareren Tormöglichkeiten. Diese nutze Jan Stockenschneider in der 48.min. zur erneuten Führung zum 3:4 , das Zuspiel kam von Andreas Bergmann. Das Spiel blieb sehr spannend und in der 50.min. fiel dann der erneute Ausgleich zum 4:4 Torschütze war Bruch für Neuwied.  Unbeeindruckt spielte der Phoenix weiter und war dann in der 55.min. durch Madigan erfolgreich. Nach schönem Zuspiel von Max Bleyer stand es 4:5 für Grefrath.  Gut, das es in Neuwied nur Stehplätze gibt, denn gesessen hätte bereits nach dem 1.Drittel sowie so niemand mehr. Jetzt riskierte Neuwied alles und das gab natürlich Raum zum Kontern. Einer dieser Konter versuchte dann Dennis Swinnen zu nutzen und lief alleine auf das Neuwieder Tor zu. Die Neuwieder Abwehr lief hinter her und holte Swinnen von den Beinen. Aber anstatt Penalty für Grefrath gaben die Unparteiischen eine zwei Minuten Strafe für Grefrath. Diese Überzahl nutzten dann Neuwied und Love erzielte den Ausgleich zum 5:5 in der 59.Spielminute. Somit ging es in die Verlängerung bei der fünf Minuten 4 gegen 4 gespielt wird. Doch es änderte nichts mehr an dem Ergebniss, obwohl der Phoenix die letzen zwei Minuten in Unterzahl spielen musste. So musste dann das Penalty schiessen die Entscheidung über den Zusatzpunkt bringen. Hier hatte Raphael Niederehe im ersten Schuss die besseren Nerven und erzielte den Siegtreffer. Die Neuwieder Schützen konnten den guten Grefrather Goalie nicht überwinden, der von dem Neuwieder Trainer zum besten Spieler gewählt wurde.  Alles in allen eine überzeugende Leistung der ganzen Grefrather Mannschaft, in der Leidenschaft und Wille zum Erfolg führten. Am kommenden Freitag sind dann die Kölner Haie 1b zu Gast im Grefrather Eisstadion.  Spielbeginn am 17.01.2014 ist 20:00Uhr.