Erfolgreiches Wochenende- Shut Out und Late Nigth Krimi

Þ30 Dezember 2014, 19:39
Ғ1965
HammerEisbaren_OL_West_FULL

Am vergangenen Wochenende konnten gleich 2 Heimsiege eingefahren werden. Am Freitag konnte man zunächst einen 7-0 gegen die Löwen Frankfurt feiern und am Sonntag ein schafften die Eisbären ein 4-3 Heimsieg gegen den EHC Neuwied.

In der Partie am Freitag wollten die Eisbären neues Selbstvertrauen tanken, nachdem man sich in letzter Zeit doch öfters geschlagen geben musste.

Und die Eisbären starteten vielversprechend in die Partie gegen die Löwen Frankfurt. Man setzte sich früh im Drittel der Löwen fest und setzten die Löwenabwehr früh unter Druck.

Dennis Schulz im Frankfurter Tor konnte aber zunächst die aussichtsreichen Einschussmöglichkeiten von Lars Gerike (5min) oder Oliver Kraft (9min) abwehren. In der 12 min war er aber machtlos, als Igor Furda nach einem Querpass von Nemanja Vucurevic zum 1-0 für die Gastgeber einnetzte.

Ein weiterer Treffer gelang den Eisbären im ersten Spielabschnitt nicht, das sollte sich aber im Mitteldrittel ändern. Bereits nach 2 gespielten Minuten war es Oliver Kraft der den Puck ins lange Eck an Dennis Schulz vorbei zum umjubelten 2-0 schoss.

Danach spielten die Eisbären frei auf, konnten die offensive der Löwen kontrolliert vom Tor fernhalten, und wenn Sie dann doch mal durch kamen stand Eisbären Goalie Thomas Mende gold richtig und gab sich keine Blöße.

In der 28min agierten die Eisbären in Unterzahl, Tim Pietzko saß auf der Strafbank, als Ibrahim Weißleder mit der Scheibe ins Löwendrittel bis hinter Tor einfuhr. Von hier aus bediente er Nemanja Vucurevic der als Short Hander zum 3-0 einnetzte. Die weiteren Tore im Mitteldrittel schossen die beiden Rookies Nils Hoffmann (35min) und erneut Oliver Kraft (36min) zur 5-0 Pausenführung.

Auch im Schlussdrittel dauerte es gerade einmal 2 Minuten bis Igor Furda zu seinem 2ten Tor an diesem Abend traf. Im weiteren Spielverlauf verwalteten die Eisbären die 6-0 Führung gegen die Löwen souverän.

In der 58min gelang Myles Mitchell noch das 7-0 für die Eisbären welches auch das letzte Tor des Spiels bleiben sollte. Und so konnte Thomas Mende im Eisbären Tor einen Shut out feiern.

„Wir hatten uns vorgenommen uns bei den Fans nach dem Black Out am vergangenen Freitag zu entschuldigen und wollten Wiedergutmachung betreiben. Das ist uns durch eine konzentrierte Mannschaftsleistung denke ich gelungen.

Wir haben über die gesamten 60 min konzentriert und taktisch diszipliniert gearbeitet, so das wir heute absolut verdient gewonnen haben. Jetzt müssen wir uns auf das Spiel am Sonntag konzentrieren,“ zog Eisbären Coach Daniel Galonska sein Spiel Resümee.

Am Sonntag sollte dann der EHC Neuwied in der Eishalle am Maxipark um 18:30Uhr gastieren. Am Nachmittag erreichte allerdings die Information die verantwortlichen der Eisbären, das der Mannschaftsbus der Bären Neuwied in einer Vollsperrung der A1 feststecken würde und es das Team aus Neuwied nicht pünktlich zum geplanten Start um 18:30Uhr schaffen würde.

Man einigte sich im Verlauf des Abends mit den Verantwortlichen aus Neuwied, den Schiedsrichtern und in letzter Instanz auch mit den Anhängern der Eisbären das man auf die Bären aus Neuwied warten wollte um auch noch zu einem späterem Zeitpunkt die Oberliga Partie zu bestreiten.

Bis die Bären aus Neuwied es aufgrund dieser widrigen Umstände es geschafft hatten die Eishalle am Maxipark zu erreichen und die Mannschaft sich entsprechend zum Spiel vorbereitet hatte, so dass die Partie angepfiffen werden konnte, zeigte die Stadionuhr 22:10Uhr.

Das Spiel gegen den Tabellenzweiten gestaltete sich offen, die Eisbären erspielten sich gute Möglichkeiten, scheiterten aber immer wieder an Neuwieds Goalie Neurath. So waren es die Gäste aus Neuwied die das Tore schießen eröffneten.In der 15 Minute nutze Hergt eine Unachtsamkeit im Aufbauspiel der Eisbären und überwand Thomas Mende zum 0-1 für die Gäste aus Neuwied. Beide Teams suchten Ihren Torerfolg, doch im ersten Drittel fiel kein Treffer mehr.

Das Mitteldrittel knüpfte dort an wo das erst aufgehört hatte. Beide Mannschaften neutralisierten sich so gut es ging, bis in der 31min. Dennis Schlicht vom EHC Neuwied war es der zum 0-2 erhöhte.

Die Eisbären zeigten sich aber nicht geschockt, hielten an Ihrem Spielplan fest und bereits eine Minute später (32min) wurde das auch belohnt. Myles Mitchell erzielte den Anschluss zum 1-2 und startete damit auch den ersten Teddy Bear Toss der Hammer Eisbären.

Hierbei flogen ca 1100 Kuscheltiere aufs Eis, die im Nachgang noch an die Kinderklinik des EVK und der LWL Heilpädagogische Kinderheim Hamm gespendet werden.

Der Anschluss blieb auch das letzte Highlight im Mittelabschnitt, mit einem  1-2 ging es in die Kabine. Bereits nach der Geisterstunde, in den ersten Minuten  des Montag morgens startete dann das letzte Drittel dieses Late Night Games.

Es dauerte bis zur 44minute bis Ibrahim Weissleder seinen Sturmpartner Nemanja Vucurevic auf die Reise schickte und dieser eiskalt den Ausgleich erzielte. Es blieb ein Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten.

In der 50ten Minute schoss Eisbären Stürmer Dustin Demuth einfach aufs Neuwieder Tor, Neurath konnte den Puck nur prallen lassen und Eisbären Kapitän stand genau richtig um den Abpraller zu verwerten und traf zum viel umjubelten Führungstreffer zum 3-2. Und es kam noch besser aus Sicht der Eisbären.

In der 58Minute war es Myles Mitchell der sich durch einen guten Forecheck den Puck im Neuwieder Spielaufbau erobern konnte und alleine vor Neuwied Goalie Neurath auftauchte. Mitchell konnte auch noch Neurath verladen und schoss das 4-2. Neuwied kam in der 59Min nochmals durch Dennis Schlicht auf 4-3 heran, den Heimsieg gegen den Tabellenzweiten ließen sich die Eisbären aber nicht mehr nehmen.

„Wir wollten uns für die Strapazen selbst belohnen. Ich bin stolz auf mein Team, dass sich voll reingehangen hat und trotz des Rückstandes weiter gekämpft hat. Ich denke der Sieg ist verdient. Nun gilt es aber für uns die Leistung auch in Neuss am Freitag und Ratingen am Sonntag abzurufen.

Einen großen Dank möchte Ich an dieser Stelle an unsere Fans richten, die so lange in der Halle ausgehalten haben und uns Super unterstützt haben.“ So ein äusserst zufriedener Eisbären Coach Daniel Galonska nach dem Late Night Game der Eisbären.