Erkämpfte 3 Punkte gegen starken Regionalligisten

Þ31 August 2009, 08:15
Ғ1785
Das erste Drittel verlief trotz 5 Überzahlsituationen für die Eispiraten torlos. Dabei hatten die Crimmitschauer vielleicht die besseren Chancen, aber die Konsequenz vor dem Tor der Leipziger reichte nicht für die Führung. Auf der anderen Seite war Leipzig ein nicht zu unterschätzender Gegner, denn die Blue Lions brachten es ebenfalls zu guten Torchancen, so dass auch Marko Suvelo im Tor der Eispiraten ordentlich zu tun bekam.

Ähnlich war dann auch das Bild im zweiten Abschnitt. Die Crimmitschauer taten sich schwer im eigenen Powerplay in Führung zu gehen und mussten so bis zur 38.Minute warten. Dann war es Edijs Brahmanis der die knapp 300 mitgereisten Eispiraten-Fans das erste Mal jubeln lies. Er verwandelte eine Heine-Vorlage, der nach absolviertem Trainerlehrgang dem Team wieder zur Verfügung stand.

Mit der Führung gingen die Eispiraten dann auch ins letzte Drittel. Erneut Edijs Brahmanis gelang hier der zweite Treffer und damit das vorentscheidende 0:2. Wieder funktionierte die Reihe um Torsten Heine gut, denn sowohl Heine, als auch Paul Ballantyne waren wie schon beim ersten Treffer die Vorbereiter.

Hektisch wurde es dann noch mal in den Schlussminuten. Allein vier Strafzeiten für die Eispiraten in den letzten fünf Minuten durch Schiedsrichter Hedwig sorgten für nochmalige Gefahr und Druck der Gastgeber. Im Powerplay war es dann Patrick Czajka der in der 60.Minute den Anschlusstreffer erzielte. Dabei war Jan Münster bereits aus seinem Tor für einen weiteren Feldspieler. Doch die Eispiraten verteidigten am Ende die Führung und holten somit drei Punkte im Freiberger Sachsen Cup, die zunächst den zweiten Platz einbrachten. Zum großen Finale im Vorbereitungs-Cup wird es dann am kommenden Wochenende kommen. Die Eispiraten müssen gleich zwei Mal gegen die Lausitzer Füchse ran, Dresden spielt zu Hause gegen Leipzig. Bei einem Dresdner Sieg müssen die Eispiraten beide Partien gegen die Lausitzer Füchse gewinnen, will man den Freiberger Sachsen Cup nach Westsachsen holen. Somit steht ein wahres Endspielwochenende an.

0:1 (38.) Edijs Brahmanis (Torsten Heine, Paul Ballantyne)

0:2 (52.) Edijs Brahmanis (Torsten Heine, Paul Ballantyne) PP 5-4

1:2 (60.) Patrick Czajka (Jozef Potac, Lars Müller) PP 6-5

Zuschauer: 1.096