Eroberung der Tabellenspitze

Þ08 Oktober 2012, 13:51
Ғ1838

Das Spiel in Kassel (6.10.) gestaltete das Team von Sven Gösch überraschend offen. Vor über 4.000 Zuschauern gingen die Eisbären sogar mit einer 2:1-Führung nach dem ersten Drittel in die Pause. Die Treffer erzielten Wichern (4.) und Potthoff (20.). Der zwischenzeitliche Ausgleich der Huskies markierte Snetsinger (10.). Sichtlich geschockt zeigten sich die Fans aus Kassel – es wurde sehr still beim ehemaligen DEL-Club.

Mit einer großen Portion Wut im Bauch kamen die Huskies wieder auf das Eis und erzielten schon nach 20 Sekunden den Ausgleich (Klinger). Hamm blieb weiter konzentriert und konnte in der 27. Minute in Unterzahl durch Bartzen die Führung zurück erobern. Doch Kassel nutzt die Überzahlsituation und kam direkt zum wiederholten Ausgleich durch Schwab (28.). Die Huskies jetzt am Drücker und in der 38. Minute dann die Führung (38.) durch Snetsinger.

Im letzten Abschnitt wehrten sich die Eisbären tapfer und mussten in der 54. Minute nur das 5:3 hinnehmen. Sven Gösch war trotz der Niederlage zufrieden – die Eisbären haben ein großes Spiel gemacht und Werbung in eigener Sache betrieben.

Arbeitssieg sichert Tabellenplatz eins

Den zweiten Heimsieg sicherten sich die Eisbären am Sonntag (7.10.) gegen Herford. Das Spiel in Kassel noch in den Knochen, kämpften sich die Hammer in die Partie. Schließlich kamen die Herforder ausgeruht an den Maxipark. Bereits nach sechs Minuten erzielte Svejda die Führung vor über 800 Zuschauern. Danach wurde Herford immer gefährlicher. Mit der ersten Reihe zeigten die Ostwestfalen immer wieder ihre Stärke. Benjamin Voigt zeigte dabei seine Klasse. Doch bei einem Abpraller musste er sich geschlagen geben. Keller musste die Scheibe nur noch einätzen. Nach der Pause zeigten sich die Eisbären sehr konzentriert und erzielten erneut früh die Führung (23.) durch Löcke. Leider setzte man jetzt nicht konsequent nach und versäumte es, die Führung auszubauen. Das Resultat war der Ausgleich erneut durch Keller in der 31. Minute.

Das letzte Drittel läuteten die Herforder mit ihrer ersten Führung ein (45.). Sven Gösch war im Nachhinein über den Rückstand nicht unzufrieden, denn danach ging bei seinem Team ein Ruck durch. Die Eisbären zeigten jetzt ihre Klasse in Überzahl und drehten die Partie innerhalb von neun Minuten. Zunächst der Ausgleich durch Potthoff (47.) und der Doppelschlag von Jasia (54.) und Luft (56.) machten den Sieg perfekt.

Die Eisbären sind momentan auf Platz eins mit neun Punkten bei vier Spielen. Dahinter die Löwen aus Frankfurt mit sieben Punkten bei drei Spielen. Am kommenden Freitag (12.10.) steigt dann das Spitzenspiel – zu Gast sind die Löwen. Bully ist um 20 Uhr in der Eissporthalle am Maxipark.