Þ20 September 2024, 22:30
Ғ55
kassel
kassel

Am heutigen Freitagabend ging es für unsere Schlittenhunde nach Westsachsen, wo sie im Sahnpark auf die Eispiraten Crimmitschau trafen. Zwar starteten die Huskies mit einer frühen Führung in die Partie, taten sich nach zwei Gegentreffern aber schwer in der Offensive gefährlich zu werden.

Aus Sicht der Huskies verlief der Start in die Partie zunächst aussichtsreich. In der sechsten Spielminute hatte Keck auf dem linken Flügel etwas zu viel Platz, nutzte diesen auch und verwandelte so nach Vorarbeit von Garlent und Keussen mit einem trockenen Handgelenksschuss ins linke unter Eck. Dann war es allerdings wie bereits in den ersten beiden Saisonspielen: Die Führung der Nordhessen hatte nicht lange bestand, denn Lindberg fuhr über die rechte Seite vor Maurer und stellte unbedrängt mit einem Schuss unter die Latte auf 1:1 (7.). Lindberg war es auch, der seine Farben wenige Minuten später beinahe in Führung brachte, aber Maurer konnte den zweiten Gegentreffer mit einer starken Parade verhindern (11.). Crimmitschau wurde zunehmend stärker und konnte in Überzahl erneut nur von Maurer an einem weiteren Treffer gehindert werden (18.), weswegen es mit dem 1:1-Unentschieden in die Kabine ging.

Was den Eispiraten im ersten Drittel nicht gelang, gelang ihnen dafür früh im Mitteldrittel: In erneuter Überzahl wurde Zikmund am rechten Pfosten angespielt und brachte, während er mit dem Rücken zum Tor stand, sein Team mit einem Rückhandschuss über die Schulter Maurers mit 2:1 in Führung (22.). Die Huskies ließen ihre Gelegenheit in Überzahl hingegen ungenutzt. In der 31. Minute hatten die Nordhessen Glück, dass Smith bei einem Konter aus aussichtsreicher Position verzog und es so weiterhin nur bei der knappen Führung blieb. Erst in Überzahl gegen Ende des Abschnittes erspielten sich die Huskies wieder ordentliche Chancen, allerdings scheiterten sowohl Turgeon als auch Olsen mit aufeinanderfolgenden Schüssen an Eispiraten-Goalie Shilin (37.) und mussten so mit einem Rückstand in die zweite Pause.

In den Schlussabschnitt starteten die Huskies schwungvoll und spielten sich beinahe die gesamten ersten zehn Minuten im Offensivdrittel fest. Umso enttäuschender, dass in dieser Phase nur eine gute Chance entstand. Diese ließ Keussen mit einem Schuss aus dem High Slot ungenutzt (48.). Nach den ersten Entlastungsangriffen der Westsachsen entstand wahrscheinlich die beste Chance auf den Ausgleich: Bender spielte den Puck von der rechten Seite in den Slot zu Garlent, dessen Schuss Shilin jedoch abermals stark parieren konnte. Anschließend wurde die Partie wieder ausgeglichener und gute Gelegenheiten blieben auf beiden Seiten aus. Auch mit einem Mann mehr konnten die Huskies den Sieg der Eispiraten nicht mehr gefährden. Am Ende entschied Smith das Spiel mit einem Treffer ins leere Tor (60.).

0:1 Keck (Garlent, Keussen - 6. Min.)
1:1 Lindberg (Olleff, Shvyrin - 7. Min.)
2:1 Zikmund (PP – Feser, Kreutzer - 22. Min.)
3:1 Smith (ENG – Lindberg – 60. Min.)a