Erster Heimsieg der Grefrath Phoenix gegen die Aachener Grizzlies

Þ07 November 2011, 18:52
Ғ1712

Der Druck, auf eigenem Eis den Fans ein gutes Spiel zu zeigen, scheint im Moment zu groß zu sein. Im ersten Drittel fand der Phoenix nicht zu dem mannschaftlichen Spiel, um Aachen unter Druck zu setzten. Das Tempo war von beiden Mannschaften in diesem Drittel hoch, aber zählbares für den Phoenix sprang dabei nicht heraus.  Durch zu viele Einzelleistungen war man einfach auszurechnen und die Aachener nutzen immer wieder die daraus resultierenden Abspielfehler. Aachen spielte druckvoll und schnell nach vorne und kam immer wieder gefährlich zum Abschluß. Besonders Patrick Büren und der Kanadier Josh Gillam waren nicht in den Griff zu bekommen. In der 11 Spielminute dann die 1.0 Führung  für Aachen durch A. Basaric. Jetzt begann Grefrath sich mehr Spielanteile zu erarbeiten und konnte durch Carsten Reimann auf Zuspiel von Matthias Holzki in der 16 min. den Ausgleich zum 1:1 erzielen.

Das zweite Drittel war eine Kopie des ersten Drittel. Immer wieder rannte der Phoenix sich fest und Aachen konnte gefährlich vor dem Tor von Dominik Henning auftauchen. Dennoch erspielten sich die Jungs von Trainer Karel Lang nun einige Möglichkeiten und wie im ersten Drittel war wiederum Carsten Reimann auf Zuspiel von Matthias Holzki in der 25 Spielminute erfolgreich und schoß die 2.1 Führung für Grefrath heraus.Die Freude über die Führung währte nicht lange denn ganze 3 Min. später gelang den Aachenern der Ausgleich zum nicht unverdienten 2:2. Torschütze Maiellano.

Das letzte Drittel musste nun die Entscheidung bringen. Trainer Karel Lang stellte seine Reihen um und auch die Kabinenansprache zeigte Wirkung. Die Jungs versuchten nun über Kampf zum Spiel zu kommen, was auch gelang. Joey Menzel nahm das Zuspiel von Gerrit Ackers auf und erzielte die 3:2 Führung in der 45 min. Das Spiel wurde nun etwas härter, und in Unterzahl glich Aachen zum 3:3 durch Partrick Büren in der 48 min. aus. Zu diesem Zeitpunkt war der Aachener Gillam bereits nach einem Stockfoul in der Kabine.

Jetzt war es ein Spiel mit offenem Schlagabtausch, denn beide Mannschaften wollten den Sieg. Grefrath zeigte nun Kampfgeist und Herz und erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten. In der 58 Spielminute traf Joey Menzel zur viel umjubelten 4:3 Führung und in der selben Spielminute setzte Matthias Holzki den Puck unter die Querlatte zum 5:3 für Grefrath.  Aachen ersetzte nun den Torwart für einen zusätzlichen Feldspieler und kam tatsächlich zum 5:4 Anschlusstreffer in der 60 Min. durch Basaric. Aachen spielte weiter ohne Torwart aber die Grefrather Jungs spielten nun geschickt und clever. Durch zwei emptynet goals von  Thomas Müller und Joey Menzel  gelang der erste Heimsieg in der Regionalliga letztendlich verdient mit 7:4 .

Tore –
1.Drittel :  0:1 Basaric / 1:1 Reimann
2.Drittel :  2:1 Reimann  / 2:2 Maiellano
3.Drittel :  3:2 Menzel /   3:3  Büren /  4:3 Menzel  / 5:3 Holzki / 5:4 Basaric/  6:4 Müller /  7:4 Menzel