Erster Punktgewinn des EHC Netphen

Þ07 Februar 2012, 07:51
Ғ1889

Im Heimspiel gegen den Grefrather unterlag der heimische EHC Netphen mit 5:6 (2:1 1:2 2:2 0:1) nach Verlängerung und konnte damit immerhin einen Punkt im Siegerland lassen. Dabei begann das Spiel ebenso wie das Hinspiel in Grefrath. Der EHC, der auf Matti Stein und Tim Bruch verzichten musste, agierte defensiv, konnte aber dennoch nach zehn Spielminuten durch Tim Linke und Henrik Isselhorst mit 2:0 in Führung gehen.

Die Gäste aus Grefrath hatten allerdings mehr vom Spiel und konnten noch im ersten Spielabschnitt auf 1:2 verkürzen. In den folgenden Dritteln boten beide Mannschaften ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Vom 2:2- Ausgleich zeigte sich der EHC unbeeindruckt und ging durch Michal Kousek erneut mit 3:2 in Führung. Ein Unterzahltor der Gäste brachte kurz vor der zweiten Pausensirene den Ausgleich, dem sie nach nicht einmal zwei Spielminuten nach Wiederanpfiff das 3:4 folgen ließen. Michal Kousek konnte seinerseits in Unterzahl erneut ausgleichen. Nach dem erneuten Führungstor der Grefrather blieben dem EHC noch acht Spielminuten Zeit, erneut auszugleichen. Der EHC warf alles nach vorne, agierte aber vorm gegnerischen Gehäuse erneut zu unglücklich. Bis zur vorletzten Spielminute. In Überzahl wurde Michal Kousek zentral vorm Tor angespielt und setzte aus der Drehung einen Schuss auf das gegnerische Gehäuse an. Der wurde zwar vom Goalie abgewehrt, den Abpraller setzte dafür André Bruch unter dem Jubel der EHC-Fans zum 5:5-Ausgleich in die Maschen. Ein Punkt war sicher. In der anschließenden Verlängerung setzten dann die Grefrather nach zwei Minuten durch Carsten Reimann den 6:5-Siegtreffer und nahmen damit den zweiten Punkt mit.

Torfolge: 1:0 Linke (3. – Vorarbeit Sirringhaus); 2:0 Henrik Isselhorst (11. – Sting); 2:1
Holzki (14. – Stockenschneider, Davis PP2); 2:2 Roosen (24. – Schroll, Ackers PP); 3:2 Kousek (27. – A. Bruch, Sting); 3:3 Schmetz (39. – Davis PK); 3:4 Stockenschneider (42.– Holzki); 4:4 Kousek (44. PK); 4:5 Krölls (52. – Reimann, Holzki); 5:5 André Bruch (60. –Kousek, Linke); 5:6 Reimann (63. – Kajar, Krölls)