Erster Saisonsieg des EHC Netphen

Þ28 November 2011, 08:06
Ғ2113

Bei den Preußen des EHC Krefeld gewannen die heimischen Kufenflitzer dank einer guten Überzahlausbeute mit 6:3 (2:2 1:0 3:1). Ebenso wie am Freitag musste Reinhard Bruch wieder viele Ausfälle verkraften und trat nur mit einer Rumpftruppe an. Die übrig gebliebenen zeigten den Krefeldern aber, dass man mit Kämpferherz und mannschaftlicher Geschlossenheit auch numerisch stärkere Gegner bezwingen kann. Matchwinner dabei war Michal Kousek, der drei Tore beisteuerte.

Der EHC begann wie in den vergangenen Partien wieder defensiv und ließ die Gastgeber das Spiel machen. Bereits in vierten Minute traf der zuletzt viel gescholtene Michal Kousek (Tor Nr. 1) wie aus dem nichts zum 1:0. Es sollte nicht der einzige Treffer des Tschechen werden. Die Krefelder erzielten war durch Andre Wagner in Unterzahl den Ausgleich, doch bereits mit der erneuten Führung zum 2:1 durch André Bruch zeigte der EHC, dass man in Krefeld gutes Powerplay spielen würde.

Dies sollte sich bis zum Schlußpfiff so fortsetzen. Die Netphener boten den Preußen mit viel Kampf Paroli und erspielten sich so ein leichtes Chancenplus, dass Tim Bruch nach dem erneuten Ausgleich in der elften Spielminute, es sollte der letzte Ausgleich für Krefeld werden, zur 3:2-Führung nutzen konnte. Im Gegensatz zu den letzten Partien wurde der EHC diesmal nach einer guten Anfangsphase nicht ausgekontert sondern bleib seiner Linie treu. Die Krefelder blieben im Schlussabschnitt ohne zündeten Ideen. Nach dem nächsten Powerplaytor durch Michal Kousek (Tor Nr 2) zum 4:2, hatte Lorenze Maas zwar verkürzt, doch Johannes Harnesk hatte darauf die passende Antwort und stellte mit dem 5:3 den alten Abstand wieder her. Der EHC Netphen spielte die restlichen 15 Spielminute clever herunter und setzte durch Michal Kousek (Tor Nr. 3) in der letzten Spielminute zum 6:3 den Schlusspunkt.

Torfolge: 1:0 Kousek (4. ); 1:1 Wagner (6. - Vorarbeit Klein PK); 2:1 A. Bruch (8. - Linke PP); 2:2Klein (11.); 3:2 T. Bruch (33. - Linke, Kutzner PP); 4:2 Kousek (42. - Zech PP); 4:3 Maas (44. -Kunce PP); 5:3 Harnesk (46. - Stein, Kousek); 6:3 Kousek (60. - Elzner, A. Bruch PP)

Strafen:EHC: 14EHC Krefeld: 22

Schiedsrichter: Vermölen – Becker, Küper