Grizzlys gewinnen bei den Vienna Capitals

Þ27 August 2023, 12:28
Ғ497
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk

Die Grizzlys Wolfsburg haben im dritten Testspiel der Saisonvorbereitung einen 4:0-Sieg gegen die Vienna Capitals eingefahren. Für die Treffer der Niedersachsen sorgten Andy Miele, Justin Feser und Doppelpacker Robert Kneisler. Dustin Strahlmeier feierte einen Shutout.

Das Spiel begann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Luis Schinko verfehlte das Tor nach einem Scheibengewinn nur knapp. Auf der Gegenseite war Dustin Strahlmeier gegen Wiens Lukas Kainz zur Stelle. Zum Ende des ersten Drittels sah das Team von Mike Stewart ein leichtes Chancenplus auf Seiten der Österreicher aufkommen, dennoch ging es mit einem torlosen Remis in die Kabine.

Im Mittelabschnitt hatten die Grizzlys zu Beginn eine Unterzahl zu überstehen, schlugen sich aber schadlos. Die Capitals waren auch in der Folge die etwas gefährlichere Mannschaft, konnten ihre Chancen aber nicht verwerten. Zur Hälfte des Spiels kam Schwarz-Orange wieder besser auf und erarbeitete sich Gelegenheiten durch Ryan O´Connor und Spencer Machacek. Für die Führung sorgte dann in der 34. Minute Neuzugang Andy Miele nach Zuspiel von Kapitän Machacek und Julian Chrobot. Weitere Treffer fielen im Anschluss nicht, sodass es mit dem Zwischenstand von 1:0 aus Sicht der Grizzlys erneut in die Pause ging.

Chrobot hätte die Führung zu Beginn des Schlussabschnitts direkt ausbauen können, verfehlte jedoch das Tor von Stefan Stéen. Nach weiteren Chancen auf beiden Seiten war es Justin Feser, der zum Ende einer Überzahl auf 2:0 stellte. Nur 27 Sekunden später trug sich mit Robert Kneisler ein weiterer Neuzugang in die Torschützenliste ein. Erneut Kneisler sorgte nach Vorarbeit von Timo Ruckdäschel in der 55. Minute für den 4:0-Endstand.