Κ-Ζ
(1:1) - (3:1) - (2:0)
18.10.2024, 19:30 Uhr

Erstmals in der Saison ohne Punkte

Nach zuletzt acht Siegen in Folge verloren die Oberbayern bei den Nürberg Ice Tigers mit 6:2 (1:1, 3:1, 2:0)

Þ18 Oktober 2024, 22:33
Ғ173
ERC Ingolstadt

Der ERC begann druckvoll und legte einen perfekten Start hin: Mit einem Schuss von der blauen Linie sorgte der gebürtige Gerolfinger Niklas Hübner nicht nur für die 1:0-Führung, sondern auch sein erstes DEL-Tor (2. Spielminute). Wenige Minuten später stellten die Gastgeber mit einem verdeckten Schuss von Roman Kechter auf 1:1 (6.). Eine erneute Führung lag sowohl Wojciech Stachowiak bei einem Zwei-auf-Eins-Konter (8.) als auch Noah Dunham bei einem Solo (10.) auf der Kelle, beide scheiterten aber an Phil Hungerecker. Die zweite Hälfte des ersten Abschnitts gehörte den Gastgebern, die eine Führung bei Chancen von Julius Karrer (11., Pfosten) und auch Ryan Stoa (20., Parade Garteig) nur knapp verpassten.

Die Panther starteten spielbestimmend in den Mittelabschnitt, mussten nach einem Puckverlust an der blauen Linie aber einen frühen Gegentreffer im Konter hinnehmen. Torschütze war erneut Roman Kechter (24.). Die perfekte Antwort lieferte Alex Breton nach schöner Kombination auf Vorlage von Kenny Agostino (28). Der Ausgleich hielt nicht lange, da die Franken ihre Führung in Person von Will Graber (31.) nicht nur wiederherstellten, sondern durch Ryan Stoa (33.) auch auf zwei Tore ausbauten. Beide Toren fielen jeweils im Powerplay. Bis auf einen Pfosten-Schuss von Daniel Schmölz (37.) blieben die Panther ohne gefährliche Torchance.

Erneut waren es die Gastgeber, die besser ins Drittel starteten. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau war es Cole Maier, der einen Nachschuss zur 5:2 Ice Tigers-Führung vollendet (44.). Die Blau-Weißen liefen an und waren nahezu Dauergast im Nürnberger Drittel, wahrliche Hochkaräter blieben aber aus. Die Gastgeber fuhren Entlastungs-Angriffe und sorgten in einem dieser für die endgültige 6:2-Entscheidung durch Ryan Stoa (55.).

Zwei Heimspiele voraus: Für den ERC Ingolstadt geht es am Sonntag um 14 Uhr gegen den Vizemeister Bremerhaven, ehe am Donnerstag der Meister aus Berlin (19:30 Uhr) gastiert