Erwartete Niederlage gegen Bad Nauheim!

Þ12 Dezember 2012, 04:41
Ғ1091

Igor Bacek war zwar wieder an Bord, doch dafür mussten Kevin Thau und Malte Bergstermann passen. Auch sie wurden Opfer, der in der Mannschaft grassierenden Grippewelle, und mussten am Sonntag in Dortmund bleiben. Somit traten die Elche mit nur 14 Feldspielern bei den roten Teufeln an.

Trotzdem hielt die dezimierte Truppe im ersten Drittel gut mit und hatte auch die ersten Torchancen. Dominik Scharfenort und Sven Linda konnten jedoch Thomas Ower im Nauheimer Tor nicht überwinden.

Das erste Tor fiel dann in der 14. Spielminute für die Gastgeber. Harry Lange konnte Kai Kristian bezwingen und es stand 1:0. Als kurz darauf Sven Schlicht in die Kühlbox musste, keimte Hoffnung im Dortmunder Team auf. Doch die Elche konnten die Überzahl nicht nutzen, und fingen sich ein Unterzahltor zum 2:0 ein. Mit diesem Spielstand ging es auch in die erste Drittelpause.

Auch im zweiten Drittel hatten die Dortmunder die Chance zum Anschlusstreffer, und hielten lange Zeit gut mit. In der 32. Minute fiel dann allerdings das 3:0 für die Gastgeber, und keine 60 Sekunden später das 4:0. Sicherlich eine Vorentscheidung. Thomas Gabler konnte zwar noch den Schlusstreffer erzielen, aber Eddy Rinke stellte den alten Abstand wieder her.

Im letzten Drittel war dann Michel Maaßen noch zweimal für die Kurstädter erfolgreich, und so endete das Spiel mit 7:1.  Bad Nauheim ist nach diesem Sieg neuer Tabellenfüherer der Oberliga West.
Für Dortmund kann es in dieser Woche nur darum gehen, das Lazarett zu lichten. Am Freitag kommt es dann zum vorentscheidenden Spiel um Platz 8 gegen die Ice Dragons aus Herford.