Essen: 4:2 Erfolg in Herne hart erarbeitet

Þ17 Januar 2011, 08:48
Ғ2031
Im letzten Drittel spielte sein Team die individuellen Möglichkeiten eiskalt aus und sicherte sich so drei weitere Auswärtspunkte.

Im ersten Drittel überraschten die Gastgeber die Moskitos mit schnellem aggressivem Spiel. Es dauerte einige Minuten, bis die Moskitos, bei denen Antti-Jussi Miettinen wieder auflaufen konnte, im Spiel waren. Beide Torleute hatten reichlich zu tun und es dauerte bis zur fünfzehnten Minute, ehe das erste Tor fiel. Philipp Louven ließ den Herner Anhang jubeln. Nur knapp einen halbe Minute später durften dann auch die Fans der Moskitos das erste Tor feiern. Daniel Lupzig sorgte für das 1:1.

Im zweiten Drittel bekamen die Moskitos früh eine Überzahl. Christoph Koziol nahm einen Querpass direkt und ließ dem starken Lüttges im Herner Tor beim 1:2 keine Chance. Es dauerte wieder nicht sehr lange, da fiel auch der nächste Treffer für Herne. Benjamin Finkenrath konnte einen Schuss von Nils Liesegang gerade noch stoppen, doch der nachrückende Patrick Gogulla hatte mit dem Abpralle dann leichtes Spiel. Es folgten ganz starke Minuten des Gastgebers. Sie setzten die Moskitos unter Druck. Die durften sich bei Torwart Benjamin Finkenrath bedanken, dass Herne zu keinem weiteren Treffer kam. Trainer Jari Pasanen hatte in der 31.Minute dann auch genug gesehen und nahm eine Auszeit. Danach befreite sich das Essener Team etwas vom Druck der Herner. Gegen Ende des Drittels hatten Weilert und Reese sogar die erneute Führung auf dem Schläger, scheiterten aber an Christian Lüttges.

Im letzten Drittel blieb das Spiel spannend. Vor beiden Toren gab es immer wieder spektakuläre Szenen. Hernes beste Chance hatte Philip Hendle. Er scheiterte an Benjamin Finkenrath. Besser machte es fast im Gegenzug Herbert Geisberger. Sein Schuss in der 52.Minute passte genau in das lange Eck. Die Entscheidung war aber noch nicht gefallen. Herne versuchte noch einmal zum Ausgleich zu kommen, doch diesmal waren die Moskitos hellwach und vor dem eigenen Tor sehr konzentriert. Für die Entscheidung sorgte dann Daniel Lupzig, der nach toller Vorarbeit von Joel Keussen in der 59.Minute zum 2:4 Endstand einschießen konnte.

„Wir haben heute ein gutes Oberligaspiel gesehen. Unser bester Mann war heute Torwart Benjamin Finkenrath. Er hat uns einige Male gerettet. Am Ende haben wir uns knapp durchgesetzt und die Punkte geholt“, so Trainer Jari Pasanen nach dem Spiel.

Herner EV – Moskitos Essen 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)

Die Tore: 0:1 (14.) Lupzig (Scharfenort, Richter), 1:1 (15.) Louven (Haßelberg,
Hanke), 1:2 (25.) Koziol (Weilert, Geisberger – PP1), 2:2 (26.) Gogulla (Louven,
Liesegang), 2:3 (52.) Geisberger (Miettinen, Reese – PP1), 2:4 (59.) Lupzig (Keussen,