Essen: Derbyniederlage gegen Duisburg!

Þ29 Dezember 2010, 06:23
Ғ1774
Es war nicht der Tag der Moskitos. Zunächst verletzte sich Julian Eichinger im Training schwer am Fuß, dann konnte Neuzugang Jason Reese wegen fehlender Spielberechtigung noch nicht auflaufen. Im Spiel schied zunächst Antti-Jussi Miettinen nach einem Kniecheck auf den Oberschenkel aus, danach hatte Thomas Richter Glück im Unglück, als er unglücklich von einem Schlittschuh getroffen wurde und mit 7 Stichen am Hals genäht werden musste. Dabei hatte zumindest das Spiel für die Moskitos gut begonnen.

Im ersten Drittel waren die Moskitos das bestimmende Team. In der 7.Minute sorgte Christoph Koziol auch für die verdiente Führung. Leider verpasste man in Überzahl weitere Treffer nach zu legen, was sich im zweiten Drittel rächen sollte.

Hier ließ man eine weitere Überzahl aus und bekam direkt nach Ablauf der Duisburger Strafe die Quittung in Form des Ausgleichs durch Daniel Huhn in der 25.Minute. Nur eine Minute später schlugen die Füchse dann in Überzahl durch Mats Schöbel zu. Nach dem 1:3 durch Janne Kujala in der 28.Minute erneut in Überzahl, hatten die Gäste das Spiel endgültig in der Hand. Die Moskitos versuchten wieder Ordnung in ihr Spiel zu bekommen, doch es dauerte bis zum letzten Drittel, ehe man wieder Akzente setzen konnte.

Die Moskitos waren bemüht, den Rückstand zu verkürzen. Trotz der Ausfälle kämpfte man gegen die drohende Niederlage an, immer wieder wurden Angriffe auf das Duisburger Tor gestartet.

Es dauerte allerdings bis zur letzten Minute, ehe der nächste Treffer fiel. Vitali Stähle ließ dem guten Mathias Niederberger im Duisburger mit einem verdeckten Schuss keine Chance. Der Anschluss zum 2:3 kam aber zu spät. Zwar riskierte man noch Benjamin Finkenrath für einen weiteren Feldspieler aus dem Tor zu nehmen, für den Ausgleich reichte es nicht mehr. Das Derby ging mit 3:2 an die Füchse Duisburg. Bereits am Donnerstag steht in Bad Nauheim das nächste Topspiel für die Moskitos auf dem Programm.

Moskitos Essen – Füchse Duisburg 2:3 (1:0, 0:3, 1:1)

Die Tore: 1:0 (7.) Koziol (Kastner, Geisberger – PP1), 1:1 (26.) Huhn (Taube,
Schafranski), 1:2 (27.) Schöbel (Burym, Oprée – PP1), 1:3 (29.) Kujala (Schmidt,
Selivanov – PP1), 2:3 (59.) Stähle (Petrozza, Geisberger – PP1)

Strafminuten: Moskitos 22 + 10 Kastner – Füchse 30