Essen erkämpft sich 4:2 gegen Grefrath

Þ04 Februar 2012, 08:46
Ғ1792

Es dauerte bis zur fünften Spielminute, bis die Zuschauer die erste gefährliche Torszene zu sehen bekamen. Die Moskitos bemühten sich das Spiel zu kontrollieren, kamen aber gegen die gut aufgestellte defensive der Gäste kaum zu nennenswerten weiteren Chancen. Erst in Überzahl kam etwas Zählbares zu Stande. Miikka Jäske schloss eine schöne Kombination zum 1:0 in der 14.Minute ab.

In  die erste Pause ging es dann trotzdem nur mit einem 1:1 Unentschieden. Die sonst eher harmlosen Gäste nutzten eine Unachtsamkeit in der Essener Abwehr aus und kamen durch Stockenschneider in der 19.Minute zum Ausgleich.

Im zweiten Drittel bestimmten die Moskitos zwar weiter das Spiel, aber vor dem Tor der Grefrather waren die Stürmer oft zu unentschlossen oder man fuhr sich in der läuferisch guten Abwehr der Gäste fest. Diese kamen dann nach einer erneuten Unachtsamkeit im Spiel der Moskitos durch Stockenschneider zum nächsten Treffer und führten nach 32 Minuten mit 1:2. Erst jetzt wurden die Angriffe der Moskitos deutlich druckvoller. Benjamin Musga glich in Überzahl in der 37.Minute aus und Andre Grein brachte die Moskitos nach schönem Zuspiel von Sven Linda nur eine Minute später mit 3:2 in Führung. Im letzten Drittel ließen die Moskitos vor dem eigenen Tor nichts mehr anbrennen. In einem Drittel ohne große Höhepunkte stellte Alexander Brinkmann in der 52.Minute bei doppelter Überzahl den Endstand her. „Es waren am Ende drei Punkte die zählen. Spielerisch war das heute von uns nicht die beste Leistung. Grefrath hat sehr diszipliniert gespielt und uns vor dem Tor das Leben schwer gemacht“, so Michael Rumrich, der den erkrankten Trainer Jan Vondracek hinter der Bande vertrat.

Moskitos Essen  -  Grefrather EG   4:2  (1:1 | 2:1 | 1:0) Die Tore: 1:0 (14.) Jäske (Spelleken, grein – PP1), 1:1 (19.) Stockenschneider (Reimann, Davis), 1:2 (32.) Stockenschneider (Reimann, Holzki), 2:2 (37.) Musga (Kruminsch, Scharfenort – PP1), 3:2 (38.) Grein (Jäske, Linda), 4:2 (52.) Brinkmann (Hasselberg, Linda – PP2)