Essen unterliegt Eindhoven mit 1:3

Þ26 September 2011, 05:15
Ғ1557

Gestützt auf einen sehr starken Christoph Oster im Tor stand das Team der Moskitos sehr kompakt in der Defensive und kam besonders in der Anfangsphase zu guten Torchancen. Mit einem 0:0 ging es in die erste Pause. Im zweiten Abschnitt änderte sich wenig am Spielgeschehen. Die Moskitos sahen sich meist in der Defensive, die nur in der 24.Minute einmal unkenzentriert agierte und Eindhoven durch Paul Vincent das 1:0 ermöglichte.

In der Folge fanden die Kemphanen kein Mittel Christoph Oster im Essener Tor ein zweites Mal zu überwinden. Allerdings machte sich das Fehlen der sechs Stammspieler Fischbach, Heise, Hasselberg beruflich verhindert und Kruminsch, Schneider, Grein verletzt, in der Offensive negative bemerkbar, da man sich kaum gefährliche Chancen erarbeiten konnte. Im letzten Drittel bekam man dann die Möglichkeit auf den ersten Sieg in der Vorbereitung. In der Offensive agierte das Team jetzt etwas aktiver und Dominik Scharfenort gelang in der 52.Minute in Überzahl der Ausgleich.

Nur Sekunden später hätte es sogar fast zur Führung gereicht. Es folgten weitere Chancen, das Tor erzielten jedoch die Gastgeber. Mario Mjelleli traf in der 56.Minute zur erneuten Eindhovener Führung. Als die Moskitos in  der Schlussminute alles probierten, um den noch einmal  zum Ausgleich zu kommen, traf Ronald Wurm Sekunden  vor dem Ende zum 3:1.

Eindhoven Kemphanen - Moskitos Essen  3:1  (0:0 | 1:0 | 2:1) Die Tore: 1:0 (24.) Vincent (van Schagen, M. Verschuren), 1:1 (52.) Scharfenort (Koch, Vogel - PP1), 2:1 (56.) Mjelleli (von Lieshout, Teunissen), 3:1 (60.) Wurm (van Lieshout, Staats – PP1)

Strafminuten: Eindhoven  - 6 Moskitos Essen - 14 Schiedsrichter: - Bergmann