Essen unterliegt in Unna vor 2297 Zuschauern

Þ01 Januar 2012, 08:48
Ғ2244

In Königsborn musste das Team wieder auf zahlreiche Spieler verzichten, lieferte aber trotz der schwierigen Umstände eine sehr ordentliche Vorstellung ab. Eine schlechte Chancenauswertung verhinderte allerdings ein besseres Ergebnis. Bei dem recht überschaubaren Kader probierte es Trainer Jan Vondracek zunächst mit zwei Verteidigerpärchen und drei Sturmreihen.

Die Moskitos kamen zunächst fast gar nicht in das Spiel. Aber auch von Königsborn war wenig zu sehen. Eine Einzelleistung von Alexandrov brachte in der 6.Minute die Führung der Gastgeber. Danach passierte lange nicht viel. Dem 2:0 in der 16.Minute war erneut eine Einzelleistung des Königsborners Kraetzer voraus gegangen. Die Moskitos kamen erst im zweiten Drittel besser in das Spiel und zu ersten Torchancen. Doch beste Einschussmöglichkeiten vergaben Jäske und Co. leichtfertig. Die Tore machten die Gastgeber. Alexandrov tauchte in der 23.Minute alleine vor Christoph Oster auf und ließ dem Essener Torwart keine Chance. Auch beim abgefälschten 4:0 durch Pigache in der 32.Minute war der Essener Schlussmann chancenlos.

Die Moskitos kamen jetzt aber trotz der Gegentore immer besser in das Spiel. In der 38.Minute gab es dann endlich auch etwas zählbares zu verzeichnen. Alexander Brinkmann hatte zum 4:1 eingeschossen. Nur zwei Minuten später verkürzte Miikka Jäske auf 4:2. Im letzten Drittel bestimmten dann die Moskitos meist das Geschehen. Von Unna war vor den 2297, meist  mit Freikarten ausgestatteten, Zuschauern kaum noch etwas zu sehen. Leider konnte trotz vieler guter Torschüsse kein weiterer Treffer erzielt werden, so dass die Moskitos die Runde mit einer 2:4 Niederlage beschließen mussten. Im Januar geht es für die Moskitos mit der Pokalrunde zur Oberligaqualifikation weiter. Den Auftakt macht die Begegnung am 13.1.2012 in Herne. Die Moskitos müssen in dieser Runde mindestens einen der ersten vier Plätze belegen, um auch in der nächsten Saison in der Oberliga-West an den Start gehen zu können. Bis zum Auftakt der Runde hoffen die Verantwortlichen darauf, dass sich die Lage bei den Ausfällen im Kader doch deutlich entspannt.

Königsborner JEC - Moskitos Essen   4:2  (2:0 | 2:2 | 0:0) Die Tore: 1:0 (6.) Alexandrov (Schnieder, Kuchnia), 2:0 (16.) Kraetzer (Schneider), 3:0 (23.) Alexandrov (Schnieder, Kuchnia), 4:0 (32.) Pigache (Gerike, Kraetzer – PP1), 4:1 (38.) Brinkmann (Schneider, Linse), 4:2 (40.) Jäske (Grein, Brinkmann) Strafminuten:Königsborn  - 10 Moskitos Essen - 12

Zuschauer:  - 2297