EVF unterliegt Peiting in der Verlängerung

Typisches Vorbereitungsspiel geht an die Gäste

Þ07 September 2024, 11:54
Ғ115
EV Füssen
EV Füssen

Ein typisches Vorbereitungsspiel geht an die Gäste. Der EC Peiting gewann in einer torarmen Partie mit 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 1:0) nach Verlängerung am Kobelhang, wobei beide Teams nicht in Bestbesetzung antraten. Bereits am morgigen Sonntag geht es für den EVF um 18 Uhr daheim gegen den TEV Miesbach.

Verkorkster Start für die Schwarz-Gelben. Bereits nach 33 Sekunden führte ein Fehlpass der Füssener im Spielaufbau zum 0:1 durch Thomas Heger. Auch in der Folge waren die Gäste wesentlich wacher und Benedikt Hötzinger hatte viel zu tun. Der Ausgleich durch Maxim Kryvorutskyy nach schönem Solo spiegelte nicht das Geschehen nach dem ersten Abschnitt wider.

Wesentlich ausgeglichener verlief der zweite. Hier hatten die Füssener kurioserweise in Unterzahl mehrere Chancen zur Führung. Als dann Peiting über eine Minute lang zwei Spieler weniger auf dem Eis hatte, traf Bureau-Blais nur die Unterkante der Latte und Neudecker konnte frei vor dem Gehäuse nicht verwandeln. Kurz darauf scheiterte auch Zimmer aus kurzer Distanz. Der EVF war mittlerweile gegen Ende des Abschnitts das gefährlichere Team.

Gab es im Mitteldrittel viele Tormöglichkeiten, so spielten beide Mannschaften im letzten Abschnitt defensiver und ließen nicht mehr so viel zu. Da auch die Torhüter fehlerlos agierten, fielen hier ebenfalls keine Treffer mehr. Die besten Chancen hatten noch für Füssen Zelenka und für Peiting Brassard.

Der Kanadier traf dann in der Verlängerung zunächst den Pfosten, ehe der EVF bei einem 3 gegen 1 Konter die Entscheidung ganz knapp verpasste. Als man im gegnerischen Drittel die Scheibe verlor gab es nach einem Foul Penalty für die Gäste. Leon Dalldush verwandelte zum Sieg für den ECP.