Þ31 August 2024, 12:58
Ғ153
EV Füssen
EV Füssen

Im seinem dritten Vorbereitungsspiel unterlag der EVF beim SC Riessersee mit 4:6 (2:0, 0:4, 2:2). Eigentlich zeigten die Schwarz-Gelben über weite Strecken eine gute Leistung, mussten aber im Mitteldrittel vier Gegentreffer hinnehmen, was einfach zu viel war um zum ersten Erfolg in der Testphase zu kommen. Ein Treffer ins leere Tore besiegelte in der Schlussminute die Niederlage.

Im ersten Drittel war Füssen das tonangebende Team und hatte bereits nach 20 Sekunden eine große Chance. Eine doppelte Unterzahl brachte erstmals größere Gefahr für das eigene Tor, die Situation wurde aber gemeistert. Durch Treffer von Jakob Schuster und Anton Zimmer konnte man durchaus verdient mit einem 2:0 in die Drittelpause gehen.

Sorglos startete man in den mittleren Abschnitt und musste gleich in der ersten Minute das 1:2 durch Tobias Kircher hinnehmen. Danach konnten zwei eigene Überzahlspiele nicht genutzt werden. In der 29. Minute dann die große Chance um den alten Abstand wieder herzustellen, der EVF-Stürmer scheiterte aber und im direkten Gegenzug markierte Bair Gendunov das 2:2. Der Kanadier kam auch sechs Minuten später viel zu frei zum Abschluss und erzielte die erstmalige Führung für die Heimmannschaft. Zwei Zeigerumdrehungen später konnte Lubor Dibelka ebenfalls viel zu leicht vor das Tor ziehen und zum 4:2 abschließen. Im dritten Powerplay hatten die Füssener noch zwei gute Chancen, trafen aber nicht.

Das Schlussdrittel stand wieder ganz im Zeichen des EVF, der sich viele Möglichkeiten erspielen konnte und nach einem schönen Solo von Billy Jerry durch das gegnerische Drittel auf 3:4 verkürzte. Ein unglücklich abgefälschter Schuss brachte durch Jan Pietsch aber wieder den Zwei-Tore-Rückstand. Der Eissportverein blieb in der Folge am Drücker, Garmisch konterte immer wieder gefährlich. Tobias Baader gelang drei Minuten vor Spielende im Nachschuss das 4:5, zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. Bei gezogenem EVF-Torhüter traf Gendunov mit seinem dritten Treffer zum 6:4 ins verlassene Gehäuse.

Bereits morgen geht es für den EVF um 13 Uhr beim Turnier des EV Pfronten weiter. Gegner ist zunächst die Heimmannschaft, danach geht es noch gegen Kempten oder Schongau, beide aus der Bayernliga.

Aufstellung EV Füssen:

Benedikt Hötzinger, Clemens Wiedemann; Philippe Bureau-Blais, David Kaiser, Manuel Malzer, Nicolas Jentsch, Tobias Baader, Jakob Peukert, Moritz Nerb, Maxim Kryvorutskyy; Bauer Neudecker, Nikita Naumann, Julian Straub, Ondrej Zelenka, Billy Jerry, Pius Seitz, Jakob Schuster, Tim Flammann, Anton Zimmer, David Moor, Georg Thal, Jonas Fischer.

Tore: 0:1 (16.) Schuster (Zimmer, Flammann), 0:2 (20.) Zimmer (Schuster, Flammann), 1:2 (21.) Kircher (Gendunov, Höller), 2:2 (29.) Gendunov (Jäckle), 3:2 (35.) Gendunov (Hofmann, Kircher), 4:2 (37.) Dibelka (Gerg, Hofmann), 4:3 (46.) Jerry, 5:3 (51.) Pietsch (Brlic), 5:4 (58.) Baader (Jerry, Seitz), 6:4 (60.) Gendunov (ENG). Strafminuten Riessersee 6, Füssen 6. Zuschauer 764.