Beim Spiel in Heilbronn stand Dieter Geidl im Tor der Islanders.

Þ13 Oktober 2024, 21:03
Ғ83
EV Lindau
EV Lindau

Das erste Drittel zwischen den Falken und unseren Lindauern war ziemlich ausgeglichen. Beide Teams nutzten ein erstes Powerplay nicht zur Führung, wobei unsere Lindauer in Unterzahl sogar die Chance auf den ersten Treffer hatten. Im weiteren Verlauf gab es Chancen hüben wie drüben, aber beide Goalies waren ziemlich gut aufgelegt. Die Führung erzielten die Falken dann in ihrem zweiten Powerplay durch Weyrauch in der 17. Minute. Das knappe 1:0 zur ersten Pause ging aufgrund des Spielverlaufs so in Ordnung.

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels, waren unsere Lindauer wieder hellwach und zur Stelle. Aus einer kompakten Defensive arbeiteten wir uns mehr und mehr ins Angriffsdrittel, ein sehr gelungener Angriff brachte dann leider noch nicht den Ausgleich, die Scheibe von Marsall ging leider an den Pfosten. In der 30. Minute dann aber war es endlich soweit. Einen schönen Schlagschuss von Carciola an der blauen Linie, fälschte Andreas Farny zum verdienten 1:1 ab. Nur zwei Minuten später, jetzt mit Selbstvertrauen im Rücken, erzielten unsere Islanders dann das 1:2. Einen verdeckten Schuss von Jari Neugebauer konnte der Falken-Goalie Luca Ganz nur prallen lassen, was Zan Jezovsek zum Führungstreffer nutzte. Die Falken rannten nun an und setzten unsere Lindauer unter Dauerdruck. Leider führte das auch dazu, dass die Gastgeber innerhalb vom drei Minuten das Spiel drehten. Mapes nutzte einen Nachschuss zum 2:2, Anderson einen unsauberen Pass unserer Islanders beim herausspielen zur 3:2 Führung und Hon ein Poweplay kurz vor der zweiten Pause.

Das letzte Drittel ist dann schnell zusammengefasst. Eine unnötige 5+Spieldauerstrafe unserer Lindauer, machte eine Aufholjad dann zusätzlich fast unmöglich. Das Topteam der Falken erzielte nämlich in den fünf Minuten Powerplay ganze vier Tore. Ouderkirk, Jentsch, Zawatsky und Ludin schraubten das Ergebnis auf 8:2. Im weiteren Verlauf des Drittels bleibt positiv hervorzuheben, dass man sich im 5 gegen 5 als ebenbürtiger Gegner zeigte.

Nun geht es in die Derby-Woche, mit dem Spiel gegen die Indians aus Memmingen am kommenden Freitag (18.10. / 19:30 Uhr) in der BPM-Arena. Und warum den Turnaround nicht gegen Tabellenführer und ewigen Rivalen schaffen.

Heilbronner Falken : EV Lindau Islanders 8:2