Erste Heimniederlage im drittel Heimspiel für Heilbronn

Þ03 Oktober 2024, 14:20
Ғ68
Heilbronner Falken

Im dritten Heimspiel der Saison mussten die Heilbronner Falken ihre erste Heimniederlage hinnehmen. Vor 1.634 Zuschauern entführte der Deggendorfer SC letztlich verdient alle drei Punkte und gewann mit 5:2. Die Treffer von Anderson und Weyrauch auf Seiten der Unterländer waren zu wenig, um gegen den Mitfavoriten aus Niederbayern erfolgreich zu sein.

Die Unterländer mussten ohne die verletzten Just, Nix und Ritchie auskommen und damit auf eine komplette Sturmreihe verzichten, während die Gäste mit vier Reihen antreten konnten. Die machten im ersten Drittel den besser eingespielten Eindruck, waren aber auch nicht fehlerfrei im Spielaufbau. So kam Jentsch einmal frei zum Schuss, während auf der Gegenseite Stloukal ebenfalls von einem Fehlpass profitierte, aber auch nicht erfolgreich abschließen konnte. In der Folge taten sich die neu formierten Heilbronner Reihen schwer, klare Chancen herauszuspielen. Im einzigen Powerplay des ersten Durchgangs konnte man sich zwar im Deggendorfer Drittel festsetzen, kam aber nicht in einer gefährlichen Position zum Abschluss. Die besseren Möglichkeiten hatten die Niederbayern, Berger im Falken-Tor ließ aber unter anderem gegen die frei zum Schuss kommenden Schmid und Hult kein Gegentor zu.

Im Mitteldrittel hätte Kapitän Freddy Cabana die Unterländer nach 45 Sekunden in Führung bringen müssen, traf nach Zuspiel von Hon am langen Pfosten die Scheibe aber nicht. So fiel der erste Treffer auf der Gegenseite, als Dusek die Scheibe zum Tor brachte und Stloukal nach 26 Minuten zum 0:1 abfälschte. Heilbronn machte nun in Überzahl viel Druck und wurde wenig später auch belohnt. Weyrauch zog mit der Scheibe zum Tor, Anderson staubte im Getümmel ab und traf zum 1:1 (32.). Doch anstatt nun nachzusetzen, brachte ein völlig verkorkstes Überzahlspiel der Unterländer die Gäste auf die Siegerstraße. Nach einem kapitalen Fehler von Ouderkirk an der gegnerischen blauen Linie lief Hafenrichter allein auf Berger zu und blieb cool im Abschluss, 1:2 (35.). Deggendorf blieb nun am Drücker und erhöhte drei Minuten später auf 1:3, als Berger einen Schuss parierte, aber Stach zur Stelle war und den Puck über die Linie drückte. In der Schlussphase hätte Heilbronn wieder herankommen können und holte immerhin eine weitere Strafzeit heraus.

Das folgende Powerplay nutzten die Falken nach 76 Sekunden im letzten Drittel zum Anschlusstreffer. Weyrauch kam frei zum Schuss und zirkelte die Scheibe zum 2:3 genau in den Winkel. Heilbronn konnte sich nun phasenweise im Deggendorfer Drittel festsetzen, kassierte aber genau in dieser Drangphase das 2:4. Wieder wurde nicht konsequent verteidigt, Stloukal war zur Stelle und erzielte nach 47 Minuten seinen zweiten Treffer. Danach gelang es den Gastgebern nicht mehr, den Schalter so richtig umzulegen. Fößinger im Tor der Niederbayern hielt, was zu halten war, und zwei Minuten vor dem Ende machte Leinweber mit einem Empty Net Goal zum 2:5 alles klar.