Niederlage bei den Memmingen Indians

Þ30 September 2024, 12:00
Ғ75
Heilbronner Falken

Am heutigen Sonntag reisten die Unterländer zum Spitzenspiel der Oberliga Süd an den Memminger Hühnerberg. Erster gegen Zweiter. Indians gegen Falken. Dabei setzte Frank Petrozza im Tor wieder auf Patrick Berger, musste aber verletzungsbedingt auf Manuel Nix und Robin Just verzichten.

Es sollte ein intensives erstes Drittel werden und das zeichnete sich von der ersten Sekunde an ab. Gleich zu Beginn scheiterte Torjäger Matej Pekr bei einem 2 auf 1 Konter an den Schonern von Patrick Berger. In der Folge entwickelte sich ein munteres Eishockeyspiel, in dem Brett Ouderkirk die erste Chance für die Falken hatte. Doch Memmingens Goalie Bastian Flott-Kucis behielt zunächst die Oberhand. Als die Schiedsrichter dann die erste Strafe des Abends aussprachen und die Unterländer somit mit einem Mann mehr agieren konnten, brachte Niklas Jentsch die Unterländer in Führung. Corey Mapes hatte ihn zuvor mustergültig bedient, sodass der Torjäger nur noch abschließen musste.

Die Indians bemühten sich in der Folge um den Ausgleich, doch immer wieder war Patrick Berger der letzte Sieger. So auch als die Falken vier Minuten in Unterzahl agieren mussten, als Benedikt Jiranek in der Kühlbox saß. So hielt die Führung der Falken bis kurz vor Drittelende. Doch als die Falken erneut in Unterzahl gerieten, war auch der Falken-Goalie machtlos. Robert Peleikis wurde im Slot völlig frei angespielt und musste nur noch die Kelle hinhalten.

Das zweite Drittel begann ähnlich rasant wie das erste. Brett Ouderkirk wurde an der blauen Linie völlig frei angespielt und konnte einen Alleingang starten, jedoch ohne Torerfolg. In der Folge wurde Memmingen von Minute zu Minute stärker, auch weil die Falken immer wieder in Unterzahl agieren mussten. Das deutliche Chancenplus schlug sich jedoch nicht auf der Anzeigetafel nieder. So scheiterte Edgars Homjakovs bei einem Alleingang am Falken-Keeper, kurz darauf traf Denis Fominych nur die Latte. Die Indians waren nun die spielbestimmende Mannschaft, konnten ihre spielerische Überlegenheit aber bis zum Drittelende nicht in Zählbares ummünzen. Denn Falken-Goalie Patrick Berger hatte einen Sahnetag erwischt und glänzte mit tollen Paraden. So ging es mit einem 1:1 in den Schlussabschnitt.

Wieder eröffnete unsere Nummer 9 mit einem Schuss von der blauen Linie. Die Indians knüpften währenddessen nahtlos an die gute Leistung aus dem Mitteldrittel an und so war es der an diesem Abend gut aufgelegte Markus Lillich, der Tyler Spurgeon perfekt in Szene setzte und die Memminger erstmals an diesem Abend in Führung brachte. Danach kämpften unsere Falken, brachten sich aber zunächst durch einen Wechselfehler selbst in Bedrängnis, Brett Schaefer konnte durch den Fehler einen guten Schuss nehmen. Dann war es Brett Ouderkirk, der sich über rechts außen durchsetzte und Freddy Cabana im Slot bediente. Der Falken-Kapitän musste nur noch die Kelle hinhalten und erzielte den Ausgleich. In der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten, doch die letzte Präzision fehlte. Bis es erneut Markus Lillich war, der sich gegen die gesamte Falken-Hintermannschaft durchsetzte und den am zweiten Pfosten freistehenden Tyler Spurgeon bediente. Der erfahrene Stürmer ließ sich nicht zweimal bitten und erzielte die erneute Führung für die Indians. Diese sollte bis zum Ende Bestand haben. Denn 2 Minuten vor Ende der Partie gerieten die Falken in Unterzahl und kamen nicht mehr richtig zum Zug. Trainer Frank Petrozza versuchte zwar noch einmal alles, nahm eine Auszeit und Patrick Berger vom Eis, doch es sollte nichts mehr bringen. Den Treffer zum 4:2-Endstand erzielte Matej Pekr per Empty Net. Bereits am kommenden Mittwoch wartet das nächste Topspiel auf die Unterländer, wenn der Deggendorfer SC am Europaplatz zu Gast ist. Spielbeginn ist um 19:30 Uhr.