Þ19 August 2024, 09:23
Ғ213
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit einem 3:4 starten die Fischtown Pinguins in die Vorbereitung zur neuen Saison. Tore von Görtz, Conrad und Bruggisser reichten nicht, um die Partie vor 1407 Zuschauern, darunter etwa 150 aus Bremerhaven mitgereiste Fans, siegreich zu gestalten.

Die Partie begann mit einer Chance für Vojens, danach verlagerte sich das Geschehen mehr und mehr ins dänische Drittel. Fischtown generierte Chance um Chance. Nachdem Lyo für ein Foul an Büsing auf die Strafbank musste, begann das muntere Scheibenschießen. Nach einem klugen Pass von Conrad war es Max Görtz, der in der 8. Minute zum ersten Mal für Pinguins  einnetzten konnte. Bremerhaven blieb am Drücker, kam aber nicht mehr auf die Anzeigetafel und ließ etwas die Zügel schleifen. Folgerichtig erarbeitete sich Vojens einige Abschlüsse, die aber allesamt in Kristers Gudlevskis, der heute den Vorzug vor Geburtstagskind Maxi Franzreb erhielt, ihren Meister fanden. Mit der Drittelpause fast doch das 2:0, doch Petterson rettete für die Hausherren.

Das zweite Drittel begann wie das erste aufgehört hatte. Bremerhaven hatte deutlich mehr Puckbesitz und nach einem Lattenschuss von Jan Urbas in der 25. Minute war es Colt Conrad, der bei angezeigter Strafe für Vojens die Vorlage von Vladimir Eminger eiskalt ausnutzte. Vojens aber kämpfte sich ins Spiel zurück und verlagerte das Spielgeschehen mehr und mehr ins Bremerhavener Drittel. Zwei Scheibenverluste im eigenen Drittel führten zum Ausgleich durch Tore von Dietz-Larsen in der 30. und Nielsen in der 32. Minute. Kristers Gudlevskis hatte in den folgenden Minuten mehr zu tun, hielt aber den Kasten, insbesondere bei einem Alleingang in der 38. Minute, sauber. Zwei Sekunden vor Drittelende ließen sich die Pinguins provozieren und mussten sich eine 2+2 Minuten für übertriebene Härte gegen Urbas sowie eine 2+2 Minutenstrafe wegen gleichen Fehlverhaltens  gegen Ziga Jeglic gefallen lassen.

Es kam wie es kommen musste. Vojens nutzte zunächst die doppelte Überzahl durch Pelletier in der 42. Minute ehe Wiklund nur zwei Minuten später die weiterhin bestehende Überzahl nutzte, weil Kristers Gudlevskis dessen abgefälschten Schuss nicht parieren konnte. Das vehemente Bemühen in der Schlussphase führte zu einem weiteren Lattentreffer durch Urbas in der 57. Minute ehe 90 Sekunden vor Schluss der Partie Kisters Gudlevskis vorzeitig seinen Arbeitsplatz verließ. Es reichte aber nur noch zu einem Tor für die Sulzer-Schützlinge.  Wieder einmal war es Phillip Bruggisser, der 39 Sekunden vor Schluss den Puck von der blauen Linie unhaltbar unter die Latte „zimmerte“.

Das nächste Spiel der Pinguins findet am 20.8. um 19 Uhr in der Spar Nord Arena bei den Odense Bulldogs statt.

Alexander Sulzer: „Insgesamt bin ich mit unserem Spiel zufrieden, wenngleich das Ergebnis natürlich hätte besser aussehen können. Wir haben viele Elemente, die wir bisher geübt hatten gut umgesetzt, müssen und werden aber noch die eine oder andere Stellschraube drehen und dann auch belohnt werden. In der heutigen Partie haben die Überzahlsituationen für unseren Gegner den Ausschlag gegeben, aber in der Vorbereitung spielen für mich die Ergebnisse nur eine untergeordnete Rolle“.