Freezers unterliegen erneut zuhause gegen Wolfsburg

Þ19 Dezember 2015, 01:18
Ғ1494
HamburgFreezers_DEL_FULL

Die Hamburg Freezers mussten sich binnen zwölf Tagen zum zweiten Mal den Grizzlys Wolfsburg geschlagen geben. Am 27. Spieltag der DEL-Saison 2015/2016 unterlagen sie vor 7.940 Zuschauern in der Barclaycard Arena mit 1:5 (0:2, 1:1, 0:2) gegen den Nordrivalen. Das Hamburger Tor erzielte Thomas Oppenheimer.

Die Begegnung begann denkbar schlecht für die Freezers. Bereits in der 4. Minute gingen die Grizzlys in Überzahl durch Daniel Widing mit 1:0 in Führung. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem aber Wolfsburg den nächsten Treffer landete: Ein Schuss prallte von der Bande unglücklich ab und landete direkt auf dem Schläger von Mark Voakes, der ein fast leeres Tor vor sich fand (16.).

Im zweiten Abschnitt konnten die Gäste ihre Führung sogar ausbauen. Bei doppelter Überzahl erzielte Timothy Hambly das 3:0 für die Grizzlys (28.). Rund zehn Minuten später fanden die Freezers endlich ein Mittel gegen Grizzlys-Keeper Felix Brückmann: Oppenheimer traf per Schlagschuss zum 1:3 (38.).

Hamburgs wütende Angriffe im Schlussdrittel fruchteten nicht. Immer wieder spielte Wolfsburg in Überzahl. Die Grizzlys machten in der 49. Minute bei einem erneuten Überzahlspiel das 4:1. Timothy Wallace erzielte das Tor. Kurz vor dem Ende markierte Sergei Stas noch das 5:1 (59.).

Am Samstag, den 19. Dezember trainieren die Freezers um 11:00 Uhr in der Volksbank Arena. Ihr nächstes Spiel bestreiten die Hamburger am Dienstag, den 22. Dezember gegen die Eisbären Berlin in der Barclaycard Arena (19:30 Uhr).

Spielstatistik

Endergebnis:
Hamburg Freezers – Grizzlys Wolfsburg 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)

Strafen:
Hamburg Freezers: 25 Minuten + 20 Minuten Spieldauer Müller + 10 Minuten Dupuis + 10 Minuten Wolf / Grizzlys Wolfsburg: 10 Minuten + 10 Minuten Likens

Aufstellungen:
Hamburg Freezers: Heeter (Caron) – Roy, Schmidt; Tiffels, Sulivan; Liwing, Klassen; Sertich – Flaake, G. Festerling, Wolf; Oppenheimer, Dupuis, Schubert; Davies, Jakobsen, Müller; Mitchell, Madsen, Hafenrichter – Trainer: Serge Aubin

Grizzlys Wolfsburg: Brückmann (Vogl) – Likens, Wurm; Hambly, Seifert; Sharrow, Krupp – Wallace, Voakes, Fauser; Widing, Pfohl, Furchner; Dibelka, Rosa, Mulock; Stas, Mayer, Reiss – Trainer: Pavel Gross