Freiberger Sachsen Cup geht nach Dresden

Þ06 September 2009, 21:01
Ғ1770
Vor erneut gut 1.500 Zuschauern im Sahnpark Crimmitschau lieferten sich die Eispiraten Crimmitschau und die Lausitzer Füchse einen harten Kampf als Abschluss der Vorbereitungsphase. Zwar dominierte im überwiegenden Teil des Spiels der Kampf, weniger technische Feinheiten und Kombinationen, dennoch sahen die Zuschauer ein spannendes Spiel.

Die Eispiraten versuchten gleich zu Beginn des Spiels das Revier abzustecken und nach der 4:1-Auswärtsniederlage in Weißwasser zu antworten. Dabei erarbeitete man sich zwar auch gute Chancen, allerdings fehlt derzeit noch ein wenig der Abschluss vor dem Tor, so dass das erste Drittel vollkommen torlos verstrich.

Das erste Tor ließ bis zur 36.Minute auf sich warten. Allerdings fiel es für die Gäste aus Weißwasser. Sebastian Klenner zog nach Zuspiel von Danny Albrecht von der Blauen Linie gezielt ab und sorgte damit für das 0:1. Die Eispiraten fanden im Anschluss daran im 2.Drittel keine Mittel für den Ausgleich.

Doch die Eispiraten kämpften und versuchten im letzten Drittel ins Spiel zurück zu kommen. Nachdem man erneut für etwas mehr Druck auf das gegnerische Tor sorgte und zugleich in der 51.Minute mit zwei Mann mehr auf dem Eis stand, vollendete Andy Contois im Nachschuss einen Schuss von Edijs Brahmanis zum nicht unverdienten Ausgleich.

Damit mussten beide Teams ins Penaltyschießen. Nachdem die ersten drei Schützen auf beiden Seiten vergaben, war es Edijs Brahmanis der mit seinem zweiten Versuch im zweiten Durchgang den starken Weißwasseraner Torwart überwand und damit zwei Punkte zu Gunsten der Westsachsen sicherte.

0:1 (35:04) Sebastian Klenner (Danny Albrecht)

1:1 (50:12) Andy Contois (Überzahl-Tor 2) (Edijs Brahmanis, Nowak Marco)

2:1 (PEN) Edijs Brahmanis

Zuschauer: 1.572