Þ21 Januar 2024, 21:48
Ғ372
LFX_Logo-2020
Lausitzer Füchse

Die ersten drei Abschlüsse konnten die Huskies für sich verbuchen, Nikita Quapp im Tor der Füchse wehrte jedoch alle Schüsse der Gäste ab. Nach viereinhalb Minuten musste dann der Weißwasseraner Goalie doch das erste Mal hinter sich greifen. Pierre Preto war der Torschütze zum 1:0(5.). Bereits in der siebenten Minute erhöhte Ryan Olsen auf 2:0 für die Gastgeber. Quapp konnte nach einem Schuss von Carson McMillan die Scheibe nicht fixieren und im Nachsetzen erzielte der Huskies-Stürmer diesen Treffer. Und Kassel spielte seinen Stil weiter runter, checkte die Füchse frühzeitig und baute das eigene Spiel um die Füchse drumherum. Das nächste Tor war nur noch eine Frage der Zeit. Louise Brune machte das 3:0 in der 13. Minute. Die Füchse suchten nach einer passenden Antwort und fanden sie in der 15. Minute durch Christoph Kiefersauer. Der Füchse Spieler erzielte nach der ersten richtig gefährlichen Situation durch die Gäste den 1:3 Anschlusstreffer. Zu erwähnen bleibt noch, dass beide Teams ihre Torhüter in diesem ersten Drittel auswechselten. Quapp ging in der 10. Spielminute, Brandon Maxwell verließ in der 17. Minute das Eis.

Der nächste Treffer fiel im Mittelabschnitt erneut durch die Gastgeber, Carson McMillan erhöht für die Hausherren auf 4:1(22.). Danach gab es dann die zweite Strafe für die Füchse im Spiel. Dort zeigten dann die Gäste aus der Lausitz, dass sie mit einem Mann weniger auf dem Eis überzeugen können. Alles in allem klemmte es aber offensichtlich im gesamten Spiel bei den Füchsen und irgendwie suchten sie nach der passenden Lösung für das Problem an diesem Sonntagabend. Es blieb nach 40 Minuten beim 4:1 für die Huskies.

Im letzten Drittel schalteten die Hessen einen Gang zurück und spielten auf Ergebnisverwaltung, schienen dabei aber den Willen der Füchse zu unterschätzen. Erst machte Julian Wäser in der 45. Minute das 2:4 bevor dann Sam Ruopp in der 56. Minute noch den 3:4 Anschlusstreffer erzielte. Die Lausitzer setzten danach noch einmal Kräfte frei und wollten unbedingt den Ausgleich, allein Kassel war clever genug, keinen weiteren Treffer mehr zuzulassen. Damit macht wieder ein Tor den feinen Unterschied und die Lausitzer Füchse holen auch in der dritten Partie gegen Kassel keine Punkte.