6:2 Sieg gegen den DEL 2 Club

Þ02 September 2024, 14:57
Ғ203
duisburg_400_trans

Die Füchse bleiben auch im 4. Spiel der Vorbereitung ungeschlagen. Beim DEL2-Klub aus Bad Nauheim gewannen die Füchse nach einer tollen Vorstellung verdient mit 6:2.

Bei den Gastgebern wurden gut 5 Akteure aus vorderster Front geschont, während die Füchse auf Jona Dannöhl, Martin Schymainski und Mees de Wit verzichten mussten.

Risto Kurkinen stellte die Reihen um, unsere 3 Importspieler liefen zusammen auf, Nardo Nagtzaam wurde von Michael Fomin und Jannis Kälble flankiert.

Und letztgenannte Reihe sorgte für den 1. Treffer des Nachmittags. Nardo Nagtzaam legte die Scheibe schön im Konter rüber zum langen Pfosten, wo Michael Fomin platziert einschob. Insgesamt kontrollierten die Gastgeber im 1. Drittel aber das Geschehen und feuerten 17-mal auf den Kasten von Julius Schulte. In der 9. Minute glich Calce im Powerplay aus.

Etwas überraschend gingen die Füchse dann wieder in Führung. Joris Hagner schlenzte einfach mal von der blauen Linie und der Puck fand verdeckt den Weg hoch ins Tor – Premierentreffer im Seniorenbereich für Joris. Folgerichtig wurde der Puck im Anschluss gesichert als Andenken!

Die roten Teufel reagierten dann wieder. Tripcke schoss Julius Schulte, der das kurze Eck in der Bewegung noch zu sichern versuchte, an.

Vor der Pause vergaben die Füchse noch 2 gute Chancen, eine davon im Überzahlspiel, das in der gesamten Partie einen guten Eindruck hinterließ.

“Unser Start war etwas langsam. Im 2. Drittel machten wir es besser”, sagte Risto Kurkinen auf der Rückfahrt.

Und tatsächlich drehten die Füchse im Mittelabschnitt auf. Zum Ende einer 4-minütigen Überzahl hatte Pascal Grosse Platz und versenkte die Scheibe dann im Rebound zum 3:2. Die Füchse machten es nun gut, liefen fleißig und erlaubten den Wetterauern wenige Chancen.

In Minute 30 und 35 zauberte dann jeweils unsere skandinavische Reihe, doch Pontus und dann Linus Wernerson Libäck scheiterten noch tollen Spielzügen.
Treffer 4 war dann eine Co-Produktion unserer jungen Wilden, die unser Coach lobte: “Klar war noch eine Nervosität zu sehen, aber ich bin sehr zufrieden mit unseren jungen Spielern. Sie haben einen tollen Job gemacht!” Wladislav Kronhardt bediente nämlich von hinter dem Tor mustergültig Adam Zoweil, der im Slot einnetzte – 4:2 zur Freude der knapp 30 mitgereisten Fans, die sich lautstark bemerkbar machten und sogar mit dem Nauheimer Publikum Wechselgesänge anstimmten.

“Im letzten Drittel wirkte Nauheim etwas müde”, analysierte Risto Kurkinen. Diesen Eindruck bestätigte der Doppelschlag der Füchse zum Auftakt ins Schlussdrittel.
Erst eilte Michael Fomin auf und davon und ließ ECB-Keeper Schumacher mit feiner Technik keine Chance, dann kam L. Wernerson Libäck nach einem mustergültigen Pass seines Bruders frei im Slot zum wuchtigen Abschluss. 6:2.

Michael Fomin also mit dem Doppelpack, Nardo Nagtzaam mit 3 Assists.
Die Gastgeber erhöhten nun etwas die Schlagzahl, kamen aber zu keinem Treffer mehr.

So gewinnen die Füchse nach insgesamt sehr ansehnlicher Leistung in Bad Nauheim. “Das waren insgesamt 60 gute Minuten”, fasste Risto Kurkinen zusammen. Das fanden die Fans auch, die das Team im Anschluss feierten.

Auch wenn die roten Teufel sicherlich nicht in Bestbesetzung aufliefen, gibt der Sieg unseren Füchsen ein gutes Gefühl Richtung Saisonstart!

Nächstes Wochenende geht es zum Westenergie-Cup nach Essen, wo es gegen Tilburg, Herford und die Moskitos im Turniermodus über 3 Tage zur Sache geht.