Þ03 Januar 2024, 01:31
Ғ360
LFX_Logo-2020
Lausitzer Füchse

33. Spieltag – die Lausitzer Füchse waren Gastgeber gegen die Jokers Kaufbeuren. Nach schnellem Beginn gab es die erste richtige Möglichkeit für die Füchse in der 3. Minute. Kurz darauf bekam Philipp Bidoul von den Gästen den Rebound nach Schuss von Tyler Spurgeon nicht unter Kontrolle und zog rechts am Kasten vorbei. Glück für die Füchse. Die Gäste machten aber weiterhin Druck und John Lammers konnte nach Abwehrfehler der Hausherren frei zum Schuss kommen. Oswald war dann der nächste Gästespieler, der Mathew Galeida erneut zu einer Glanzparade zwang. Die Füchse hatten sichtlich Mühe, ihren Kontrahenten unter Kontrolle zu bringen. Kiefersauer und Anders brachten dann in der 10. Minute den ersten Entlastungsangriff und dem gegnerischen Goalie Daniel Fießinger etwas Arbeit. Die Jokers bedrängten die Füchse weiterhin massiv und erarbeitet sich Chance um Chance. Erst nach dem Powerbreak konnte der Kapitän der Lausitzer Füchse Clark Breitkreuz glänzen und die Füchse etwas entlasten. In der 16. Minute erhielt Eric Valentin von den Hausherren die erste Strafe im Spiel und musste wegen Beinstellen für 2 Minuten in die Kühlbox. 8 Sekunden vor Ablauf der Strafe machte John Lammers noch in Überzahl den ersten Treffer der Partie und erzielte das 1:0 für die Gäste aus dem Allgäu. Es blieb das einzige Tor im ersten Drittel. Die Füchse fanden im Verlauf der Partie immer besser ins Spiel. Den nächsten Treffer erzielten jetzt die BlauGelben in der 24. Minute. Auf Vorlage von Ville Järveläinen machte Lane Scheidl den Ausgleichstreffer zum 1:1. Im weiteren Spielverlauf kreierten die Füchse mehrere schöne Spielzüge und hatten den 2. Treffer auf dem Schläger, brachten aber die Scheibe nicht ins Tor. Valentin ackerte in der letzten Minute des Mittelabschnitts noch einmal mächtig vor dem gegnerischen Tor und scheiterte nur knapp an Daniel Fießinger im Gehäuse der Gäste. Die dabei herausgespielte Überzahl führte vor der Sirene zu keiner Ergebniskorrektur, aber in der 41. Minute machte Lane Scheidl auf Vorlage von Clark Breitkreuz den 2:1 Führungstreffer, noch in Überzahlformation. Die Füchse verteidigten danach sehr sicher und konnten glücklich sein, dass Micke Saari von den Gästen seinen angesetzten Bauerntrick nicht beenden konnte und die Scheibe am langen Pfosten vorbeirutschte. Die Gäste blieben weiterhin druckvoll und 6 Minuten vor dem Ende machte Thomas Heigl dann doch den Ausgleichstreffer. 2:2 nach 54 Minuten. Kaufbeuren wollte jetzt merklich mehr als nur ein oder 2 Punkte. Die Füchseabwehr musste Schwerstarbeit leisten bevor dann Clark Breitkreuz frei vor dem gegnerischen Tor an Fießinger scheiterte. Die letzten Minuten hatten es insgesamt noch einmal in sich und 2590 Zuschauer sahen ein spannendes letztes Drittel. 23 Sekunden vor Ende erhielten die Jokers noch eine Strafe und gaben so den Füchsen die einmalige Chance zum Überzahlspiel. Es blieb jedoch beim 2:2 und so ging es in die Verlängerung, die, kurz zusammengefasst, auch kein Endergebnis brachte. Im Penaltyschießen konnten dann die Joker den einen Treffer mehr erzielen und gewannen die Partie mit 3:2.