Þ04 März 2024, 11:55
Ғ992
LFX_Logo-2020
Lausitzer Füchse

Die Füchse begannen nervös und leisteten sich zu Beginn der Partie einen Riesenfauxpas in der eigenen Zone. Kassel hätte dadurch schnell in Führung gehen können, scheiterte jedoch an Matthew Galajda im Tor der Füchse. Im direkten Gegenzug starteten die Füchse blitzschnell durch. Ilja Fleischmann passte die Scheibe auf Matej Leden und der machte sein erstes Tor in der DEL2. 1:0 nach drei Spielminuten. Bei der Aktion verletzte sich der Torhüter unserer Gäste, Philipp Maurer, und musste das Eis verlassen. Somit bekam der heutige Backup Goalie Alexander Pankraz seinen ersten Einsatz in der DEL2. Kassel stand bereits vor der Partie als Hauptrundensieger fest und wollte diesem Anspruch auch hier in Weißwasser gerecht werden. In der sechsten Minute erzielte Tristan Keck den Ausgleichstreffer zum 1:1. In der weiteren Spielfolge bekamen die Hausherren die nächste Chance und konnten diese erfolgreich nutzen. In der siebten Minute musste der erst 16 -jährige Goalie der Gäste das erste Mal hinter sich greifen. Lukas Valasek erzielte den erneuten Führungstreffer zum 2:1 (7.) Kassel wollte das überhaupt nicht akzeptieren und erhöhte den Druck auf das Weißwasseraner Team enorm. Es blieb im ersten Drittel bei der Führung der Füchse.

Kassel ging nach der Pause mit der gleichen Energie in Abschnitt Zwei rein und konnte in der 22.ten Minute durch Ryan Bettahar den Ausgleichstreffer zum 2:2 erzielen. Die Füchse standen überwiegend in die Defensive gedrängt und mussten auf einzelne Entlastungsangriffe hoffen. Und genau so einen Konter nutzte Ville Järveläinen in einer genialen Einzelaktion zum 3:2 (25.) Kassel ließ sich auch durch diesen Treffer nicht von der eigenen Linie abbringen und erzielte erneut den Ausgleichstreffer. 3:3 nach 35 Minuten. Die Füchse steckten heute Abend nicht auf und legten in der 37. Minute erneut auf. In Überzahl machte Ville Järveläinen seinen nächsten Treffer zum 4:3.  Erneut ging es mit einer knappen Führung in die zweite Drittelpause.

Die letzten 20 Spielminuten sind schnell zusammengefasst. Kassel wollte diesen Rückstand nicht akzeptieren und setzte die BlauGelben massiv unter Druck. Die Füchse konnten sich über 18 Minuten gegen alle Angriffe wehren, in der 19.ten Minute waren sie allerdings chancenlos. Der Aufstiegsaspirant schoss den Ausgleichstreffer zum 4:4. Mit diesem Unentschieden ging es in die Verlängerung. Nach genau 60 Sekunden erzielte der Goldhelm der Gäste den Siegtreffer zum 5:4 für die Kassel Huskies.

Die Füchse beenden die Hauptrunde mit steigender Formkurve auf dem achten Tabellenplatz und spielen somit in den Pre-Playoffs gegen den EC Bad Nauheim. Das erste Spiel aus der Miniserie best of three startet Mittwoch 19.30 Uhr in der Eisarena Weißwasser.