Þ15 September 2024, 00:06
Ғ123
EV Füssen
EV Füssen

Der EVF hat sein letztes Vorbereitungsspiel in Königsbrunn gewonnen. Beim amtierenden Meister der Bayernliga siegte das Team vom Kobelhang knapp mit 5:4 (1:2, 2:1, 2:1). Ohne Billy Jerry, Anton Zimmer, Nikita Naumann, David Moor sowie die meisten Spieler aus dem DNL-Bereich standen nur 14 Feldspieler zur Verfügung, während der Gegner mit vier Reihen agieren konnte.

Der erste Abschnitt ging nach Chancen klar an den Eissportverein, allerdings lag man nach diesem mit 1:2 in Rückstand. Der EHC konterte die Füssener nach einem Wechselfehler zur Führung durch Mika Reuter aus. Bis dahin hätte eigentlich schon mehrmals ein Treffer für den EVF fallen müssen. Diesen markierte dann Philippe Bureau-Blais in Unterzahl, als er der gegnerischen Abwehr entwischte. Eine schöne Kombination brachte den Gastgebern kurz vor der Pause durch Marco Sternheimer aber die erneute Führung.

Im zweiten Drittel war Königsbrunn zunächst besser im Spiel, konnte aber trotz Chancen keinen dritten Treffer nachlegen. Dafür glich Maxim Kryvorutskyy nach schönem Spielzug zum 2:2 aus. Nach der Hälfte der Partie nutzte Philippe Bureau-Blais ein Powerplay, um per Direktschuss von der blauen Linie den Eissportverein erstmals in Führung zu bringen. Ein Abwehrfehler bescherte dem EHC aber den Ausgleich durch Reuter, völlig frei vor Benedikt Hötzinger hatte er keine Probleme mit dem Abschluss.

Im Schlussabschnitt wollten es beide Teams sichtlich wissen, es ging hin und her mit den Chancen. Die Pinguine legten dabei zunächst vor. Peter Brückner kam frei zum Schuss und markierte das 4:3. Kurz darauf glich aber Füssen schon wieder aus. In Überzahl erzielte Verteidiger Bureau-Blais seinen dritten Treffer. Für die Entscheidung sorgte schließlich wieder Maxim Kryvorutskyy, der nach einem Schuss zum 4:5 abstaubte. Der Bayernligameister spielte am Ende zweimal in Überzahl, nahm noch den Torhüter vom Eis, konnte dem Spiel aber keine Wende mehr geben. Schlusspunkt: Nach einer Rauferei wurden Toms Prokopovics und Pius Seitz in der letzten Minute jeweils mit einer Spieldauerstrafe bedacht.

1:0 (8.) Reuter (Bullnheimer)
1:1 (15.) Bureau-Blais (Straub/4-5)
2:1 (19.) Sternheimer (Prokopovics, Steinberger/5-4)
2:2 (29.) Kryvorutskyy (Bureau-Blais)
2:3 (33.) Bureau-Blais (Neudecker, Straub/5-4)
3:3 (36.) Reuter (Bullnheimer)
4:3 (46.) Brückner (Döring)
4:4 (48.) Bureau-Blais (Neudecker/5-4)